06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЙ ГЛАДИАТОРА В ОТЕЛЕ "МЕРСЕР"

Сиснёв Виссарион
Статья «БОЙ ГЛАДИАТОРА В ОТЕЛЕ "МЕРСЕР"»
из номера 161 за 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2005г.
В фильме "Прекрасный разум" Рассел Кроу сыграл роль реально существовавшего гения-математика Джона Форбса Нэша, лауреата Нобелевской премии 1994 года. Режиссер Рон Ховард сказал, что Рассел "в высшей степени интеллектуален".

Кроу и в самом деле великолепной, очень тонкой и достоверной игрой удивил и врагов, и друзей, привыкших видеть его в образе крутого парня - то древнеримского, то калифорнийского. Для самого актера типаж психически неуравновешенного ученого тоже был настолько непривычен, что, по его признанию, он после окончания съемок долго мучился ночными кошмарами.
То ли дело "Гладиатор", где Рассел мечом сокрушает всех врагов. Именно такое представление о нем сложилось и в Голливуде который он, приехав из Австралии, завоевал быстрее, чем провинциал Растиньяк - Париж. Другие его земляки, например Мэл Гибсон, тоже преуспели в киностолице, но никому еще не удавалось получить два "Оскара".
Собственно, Рассел по рождению новозеландец, но родину помнит плохо, поскольку приехал с семьей в Австралию, когда ему было четыре года. И до сих пор его постоянное местожительство - ферма "Коффс Харбор", в пятистах километрах севернее Сиднея, где он держит около четырехсот коров породы "ангус" и лошадей. Кроме того, там есть ядовитые змеи и пауки, но это не мешает Расселу при любой возможности стремиться домой. Видимо, это одна из причин, по которой его жена, актриса Дэниэль Спенсер, отказывается поселиться там с их двухлетним сыном Чарли - Кроу хотел, чтобы его долгожданный наследник рос "как настоящий мужчина" - на природе.
Впрочем, сейчас все семейство находится именно там, в Новом Южном Уэльсе, как называется этот австралийский штат, не по своей воле. Вынудила их к этому гладиаторская натура главы семейства. Она в полной мере проявилась шестого июня сего года в нью-йоркской гостинице "Мерсер". Когда в его номере испортился телефон и консьерж Нестор Эстрада не сумел быстро решить эту проблему, Кроу запустил в него аппаратом, попав в лицо. Зажимая рукой кровоточащую ссадину на щеке, служащий выбежал. К несчастью для "звезды", этот отель для избранных оборудован видеонаблюдением и все происшедшее оказалось зафиксированным на пленку.
Окружной прокурор Роберт Моргентау, ознакомившись с видеозаписью, квалифицировал это как умышленное членовредительство. По американским законам это тянет на семь лет тюрьмы, а лично для Кроу еще чревато и аннулированием американской визы. Закон есть закон, особенно для иностранца. Ведь отняли когда-то право жить и работать в Лос-Анджелесе у британского подданного Чарли Чаплина, чья кинокарьера после этого претвалась на много лет. А Кроу при всех его "Оскарах" все-таки не Чаплин, вне Голливуда он существовать просто не может, сколько бы ни бравировал своими фермерскими привязанностями.
Не придав сначала большого значения инциденту с консьержем, посчитав, что публичного извинения будет достаточно, Кроу потом понял, что на сей раз влип, как говорится, по уши. Кто же упустит случай как следует почистить карманы у кинозвезды? Он осознал это в полной мере, когда не получил ответа на сделанное через адвоката предложение компенсировать ущерб пятью миллионами долларов - сумма, которая мелкому служащему гостиницы может только присниться.
Теперь речь вроде бы идет уже чуть ли не о 15 миллионах, но оскорбленный Нестор Эстрада, вернее его юрист, видимо, считает, что можно сорвать куш и побольше.
Основания для таких прикидок есть. Суд, конечно, примет во внимание репутацию Рассела как любителя ресторанных скандалов и драк. Сообщения об этом появляются достаточно регулярно. Не так давно в одном из баров мексиканского курорта Розарита-Бич, где снимался его новый фильм "На дальней стороне мира", Кроу ввязался в перепалку с группой подвыпивших гуляк. Началась драка, и Рассела уже основательно помяли к тому моменту, когда вмешалась случайно оказавшаяся там его личный тренер Лорин Биваарт, пятикратный чемпион по карате среди женщин. Она уложила на пол троих драчунов и благополучно вывела Кроу из этого заведения. А за месяц до этого он сразился с кем-то в другом баре, и подружка его противника мертвой хваткой зажала ему шею, едва не задушив "звезду".
Один Бог ведает, как все это совмещается с его другой репутацией - милейшего весельчака, вежливого, внимательного к любому человеку на съемочной площадке, настоящего профессионала - всегда точного и аккуратного, не жалеющего для коллег доброго слова. Ну а пока "гладиатор" загорает не под калифорнийским, а под австралийским солнцем и ждет 14 сентября: на этот день назначено судебное разбирательство. Загвоздка еще и в том, что даже урегулирование отношений с консьержем не снимает уголовно наказуемой сути правонарушения: угрозы здоровью, а может быть, и жизни американского гражданина.
По совету жены Рассел обратился к помощи психолога-консультанта, программирующего сдерживание гнева и жестоких инстинктов. Дэниэль надеется, что судья и присяжные, узнав о старании ее мужа "исправиться", смягчатся...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников