06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРАЖЕНИЕ, ЗА КОТОРОЕ НЕ СТЫДНО

Лебединский Георгий
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2005г.
В матче за Суперкубок Европы московский ЦСКА в красивой борьбе проиграл английскому "Ливерпулю". Исход встречи комментирует заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ.

- Я горжусь ЦСКА. Армейцы сыграли отлично, еще раз наглядно показав, что за этот год превратились в команду хорошего европейского уровня. Даже имея огромные проблемы с составом, "красно-синие" почти весь матч играли четко и слаженно. Валерий Газзаев рискнул и выпустил в стартовом составе находящегося не в лучшей форме Вагнера Лава. Мне кажется, появись бразилец на поле во втором тайме, у него и сил было бы больше, и проблем англичанам он доставил бы больше. Не сделал все, что он может, не до конца залечивший травму Юрий Жирков. А потеря хорвата Ивицы Олича, получившего травму колена в товарищеском матче сборной его страны с бразильцами, к сожалению, оказалась, я бы сказал, невосполнимой.
К сожалению, селекционная политика ЦСКА оказалась не столь эффективной, как это казалось в начале чемпионата. Вне всяких сомнений, руководство "красно-синих" должно было еще в июле прикупить пару-тройку сильных игроков, которые смогли бы сыграть против "Ливерпуля". Но армейские руководители понадеялись справиться своими силами, без лишних "подпиток" из-за рубежа. И немного просчитались...
После сотворенного Даниэлем Карвалью на пару с Вагнером гола-красавца казалось, что армейцы победы не упустят. Но во втором тайме наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес перестроил игру своих подопечных, выпустив на поле Синама-Понголя и Сиссе. Последний и стал "злым гением" ЦСКА. За восемь минут до конца второго тайма ошибся Игнашевич, и Сиссе, явно подыграв себе рукой, сравнял счет. Интересно, куда же в этом эпизоде смотрел арбитр?
В дополнительное время Сиссе вновь забил гол после ошибки Игнашевича. После этого "красно-синие" окончательно "сломались", пропустив еще один мяч, и простились с мечтой о Суперкубке.
Но все равно нужно сказать армейцам спасибо. Они на равных играли с лучшим клубом Европы, показали очень качественный футбол и приобрели бесценный опыт. Надеюсь, в этом году армейцы вновь смогут победить в кубке УЕФА и хотя бы помечтать о Суперкубке Европы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников