09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗВРАЩЕНИЕ ГАТЫ КАМСКОГО

Семь шахматистов, отставших от кубинца на пол-очка, разыграли на тай-брейке остальные шесть

Семь шахматистов, отставших от кубинца на пол-очка, разыграли на тай-брейке остальные шесть путевок. Вот имена счастливчиков: Хулио Гранда (Перу) - 4 из 6, Гата Камский (США), Джованни Вескови (Бразилия) - по 3,5, Рубен Фелгаер (Аргентина), Александр Онищук (США) - по 3, Гилберто Милош (Бразилия) - 2,5.
Узнав об успехе Хулио Гранды, я вспомнил, как в 1977 году на одном из моих сеансов одновременной игры в Лиме (Перу) мое внимание привлек маленький мальчик. Выяснилось, что это один из шести детей в бедной крестьянской семье, что он запоем читает каким-то чудом попавший в дом шахматный учебник. Местный меценат Педро Юпари Браво взял Хулио в свою семью, а я дал мальчику несколько уроков. Гранда стал первым перуанским гроссмейстером. Выиграл множество соревнований в Южной Америке, произвел фурор своей игрой и в Европе. На одном из турниров "Аэрофлота" в Москве перед последним туром Хулио шел на первом месте, но в последней партии его подвело незнание сложного теоретического варианта.
Состоялось возвращение на международную шахматную арену Гаты Камского. В 1996 году Камский проиграл Анатолию Карпову в Элисте матч за шахматную корону. После этого Гата, обучаясь в университете, на несколько лет полностью отошел от шахмат. В последнее время его имя вновь появилось в турнирах, проводимых в США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников