09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНСУЛЬТАЦИЯ "ТРУДА"

Моя дочка хочет устроиться на работу. Однако опыт ее подружек показал, что подростков очень

Моя дочка хочет устроиться на работу. Однако опыт ее подружек показал, что подростков очень часто обманывают, используют как бесплатную рабочую силу. Подскажите, как законы защищают труд несовершеннолетних?
Г. Крачкова, Москва.
Во-первых, следует составить с работодателем трудовой контракт, в котором четко должно быть прописано: когда подросток начинает трудиться, какой вид деятельности ему предстоит исполнять, какая зарплата ему за это положена. На контракте должна быть печать и подпись работодателя. Один экземпляр этого контракта должен быть на руках у подростка. Это нужно сделать для того, чтобы в случае обмана обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд. Также следует знать, что уже с 14-летнего возраста на работающего подростка заводят трудовую книжку, ИНН, пенсионное страховое свидетельство и платят налоги.
Во-вторых, следует знать и условия труда для подростков. Для лиц, не достигших возраста 18 лет, устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени: не более 36 часов в неделю. А ребята, которым от 14 до 15 лет, должны трудиться только 24 часа в неделю. Если подростку захотят уменьшить зарплату в связи с испытательным сроком, то это неправомерно, потому что испытательный срок для несовершеннолетних запрещен.
Что касается увольнения, то и тут закон стоит на защите прав подростка. Уволить его можно лишь с согласия государственной инспекции труда и районной или городской комиссии по делам несовершеннолетних. Поэтому в тех случаях, когда работодатель указывает молодежи на дверь, не заплатив за работу, смело обращайтесь в вышеназванные инстанции - вашему ребенку обязательно заплатят за работу в полном объеме.
Устроился подрабатывать в универсам: упаковываю продукты. Работаю неполный рабочий день. Когда пришло время зарплаты, мне заплатили значительно меньше, чем взрослым. Скажите, как должен оплачиваться труд подростка?
Н. Симаков, Ростов-на-Дону.
Заработная плата тем, кому не исполнилось 18 лет, при сокращенной продолжительности ежедневной работы выплачивается в таком же размере, как работникам соответствующих категорий при полной смене.
Что же касается сдельщиков моложе 18 лет, то их труд оплачивается по сдельным расценкам, установленным для взрослых работников. Администрация может устанавливать подросткам и доплату по тарифной ставке за то время, на которое продолжительность их работы сокращается по сравнению с продолжительностью ежедневной работы взрослых.
Труд учащихся общеобразовательных школ, техникумов или лицеев, которые работают в свободное от учебы время, оплачивается пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. В то же время предприятия могут устанавливать им доплаты к зарплате за счет своих средств.
Поэтому вы, прежде всего, должны у начальства выяснить, по какой тарифной ставке вас оформили, работаете вы сдельно или вам полагается оклад. Так же стоит поинтересоваться, имеет ли универсам возможность установить доплату к вашей зарплате согласно ст. 271 Трудового кодекса, которая это уточняет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников