04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗУБОВ - ПО ПАЛЬЦАМ СОСЧИТАТЬ

Иванова Ирина
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2005г.

Очень многие читатели правильно решили задачку, опубликованную в предыдущем номере "Труд-7".

Очень многие читатели правильно решили задачку, опубликованную в предыдущем номере "Труд-7".
Но быстрее всех дозвонилась до нас из башкирского села Ерметево Ляжан Билалова и сказала верные ответы: 1) мальчиков - 5, девочек - 8; 2) 4 .
Поздравляем! Ждите приз!
Золотая статуя
Сегодня мы предлагаем вам поломать голову над двумя задачками. Первую прислала Виктория Панасова из города Новозыбкова Брянской области, а вторую - Ювеналий Константинович Кузнецов из Иванова.
1) Один купец, отправляясь в плавание, пообещал богу морей Нептуну: "Если мой корабль приплывет к месту назначения благополучно, то я поставлю тебе статую золотую, чащу держащую". Нептун сохранил корабль в опасном плавании. Однако жадному купцу стало жаль тратить деньги на золотую статую. И тогда он придумал способ, как и обещание выполнить, и потратиться на него минимально. Что сделал купец?
2) Приятель сказал второму приятелю: "Мне сейчас вдвое больше лет, чем тебе было, когда мне было столько, сколько тебе лет сейчас. А вместе нам сейчас 63 года". Сколько лет каждому другу?
Первый из читателей, который позвонит нам в пятницу с 12 до 14 часов по московскому времени по телефону 299-80-14 и скажет правильные ответы, получит приз! Награда ждет и тех наших читателей, кто поделится хитроумными задачками, лучшие из которых будут опубликованы. Присылайте их по адресу: 127994, Москва, Настасьинский переулок, д.4, конкурс "Игра ума" или по электронной почте pulya@trud.ru. Награда ждет пытливых!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников