10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УПАЛА ТУФЕЛЬКА С ПРЕЛЕСТНОЙ НОЖКИ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2005г.
Стремительным метеором промелькнула по сочинскому небосклону французская кинозвезда Катрин Денев. Будучи президентом фестиваля (так во всяком случае подавался ее визит), она прилетела в знаменитый город-курорт, по сути, на два дня. Поучаствовала в церемонии открытия, где сказала несколько слов, дала краткую пресс-конференцию, а назавтра уделила время себе любимой.

С удовольствием посетила местный рынок, где произвела переполох своим появлением, побывала на даче Сталина, погуляла в дендропарке среди красивой природы. Журналисты от ее перемещений по городу были по большей части отсечены, но от их бдительного ока не скрылся молодой и высоченный, как гренадер, визажист кинозвезды, который, по некоторым сведениям, является ее новым бойфрендом. Во всяком случае именно он первым бросился спасать Катрин Денев, когда с ее изящной ноги на лестнице Зимнего дворца свалилась туфелька. Подставив заботливую руку и мощное плечо, он не дал актрисе упасть...
После отъезда блестящей французской кинодивы все внимание журналистов переключилось на Александра Домогарова и Марину Александрову. Эта сладкая парочка познакомилась на съемках фильма "Звезда эпохи". Вспыхнула страсть, которая до сих пор горит ярким пламенем. Влюбленные появляются везде вместе, охотно целуются и на сцене, и просто на пляже. Во время торжественной церемонии "Ликов любви" генеральный продюсер киносмотра Марк Рудинштейн поведал, что все десять актерских семейных пар, которые были лицом, символом предыдущих фестивалей (например, Певцов и Дроздова, Сергей Безруков и его жена Ирина Безрукова. - Л.П.), до сих пор вместе и не думают разводиться. "А вы еще не поженились", - ласково пожурил он Домогарова и Александрову, которые вели церемонию. Те моментально дали слово связать свои судьбы узами Гименея. И тут же, убедительности ради, поцеловались в объектив телекамер.
Ведут влюбленные себя, впрочем, довольно скрытно. Домогаров уклоняется от интервью, Марина Александрова, будучи пока не столь раскрученной, как ее избранник, придерживается такой же тактики. Видно, влюбленным пока хватает друг друга. Не случайно на день рождения Марины, который праздновался в понедельник, они позвали в прибрежный ресторан "Иверия" очень узкий круг гостей. Среди них были Марк Рудинштейн, Станислав Говорухин, Иосиф Кобзон со своими женами и Борис Грачевский сам по себе. Приглашенные говорили приличествующие случаю слова, а ветеран эстрады тряхнул стариной и с блеском исполнил для именинницы одну из своих коронных песен.
На "Ликах любви" гораздо меньше народу, чем на "Кинотавре", но "звезд" и "звездочек" хватает. Молодежь все больше плещется в теплом море, не отстают от нее и ветераны. Чудеса спортивной подготовки демонстрирует, например, 72-летний Александр Митта. Он легко взлетает на 12-й этаж гостиницы "Жемчужина" без лифта - сказывается многолетняя практика. По утрам он добрый час плавает в море, а потом садится писать сценарий прямо на пляже. Неподалеку от него штудирует исторические труды Владимир Хотиненко, собирающийся снимать документальный фильм о первомучениках христианства.
Но таких трудоголиков на фестивале все же единицы. Большинство просто отдыхает: ходит в кино и на концерты. Что характерно: "литрболом" почти никто не увлекается. Станислав Говорухин с утра до вечера резался в бильярд и неизменно одерживал победу. Андрей Соколов сжигает адреналин в крутых виражах на водном мотоцикле. Записные остроумцы Борис Грачевский и Владимир Вишневский (оба, к сожалению, хромоногие - повредили себе связки) развлекают публику на пляже анекдотами. Разумеется, на тему любви, измен, женского коварства. Вот некоторые из них под занавес этого репортажа.
АНЕКДОТЫ В ТЕМУ ОТ БОРИСА ГРАЧЕВСКОГО:
- Ты обещал на мне жениться!
- Мало ли что я на тебе обещал!
* * *
Муж приезжает на день раньше из командировки. Влетает в спальню. Разряжает обойму своего пистолета в шкаф. Открывает, а там никого нет. Грустно поворачивается к жене: "Стареешь, Маша..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников