17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АБОНЕНТЫ ТРУБЯТ: "КАРАУЛ!"

Зайцев Михаил
Статья «АБОНЕНТЫ ТРУБЯТ: "КАРАУЛ!"»
из номера 160 за 01 Сентября 2006г.
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2006г.
Читатель газеты "Труд" - юрист Антон Моисеенко решил подать в суд на ЗАО "Сонник Дуо", оператора сети "Мегафон". Суть претензии - недовольство действиями компании после вступления в силу известного закона "все входящие бесплатно". Компенсируя потери от нововведения, "Сонник Дуо" в одностороннем порядке пересмотрел договоры с клиентами по существующим тарифным планам. Заставив людей платить больше, чем они рассчитывали.

- Компания, на мой взгляд, совершенно незаконно решила отыграться на собственных клиентах под надуманным предлогом, - рассказал в разговоре с корреспондентом "Труда" Антон Моисеенко. - Разве вступивший в силу закон разрешил безапелляционно пересматривать договоры с клиентами и брать с них "по-новому" две абонентские платы?! А на деле выходит именно так. Одна плата скрытая, в виде "ограничения срока платежей", а другую ввели уже официально - 295 рублей. Получается, что в сумме абонплата на имеющемся у меня тарифе "Фикс" составит как минимум 572 рубля - гораздо больше, чем было в первоначальном договоре. Я два месяца пытался достучаться до руководства ЗАО "Сонник Дуо". Хотел по-доброму объяснить их юридическую неправоту. Но, к сожалению, понимания не нашел. Теперь остается только в суде защищать и свои законные права, и показать пример другим ущемленным абонентам.
А вот как прокомментировала ситуацию президент общества защиты прав потребителей "Фемида" Надежда Наконечникова:
- В последние несколько недель к нам обращается много граждан с жалобами на изменившуюся после вступления в силу положения "все входящие бесплатно" тарификацию услуг сотовой связи. Предъявляют претензии и к "МТС", и к "Билайну", но вот жалоб на "Мегафон" пока еще не было. Могу заверить, если Антону Моисеенко понадобится дополнительно наша консультация, мы ему с удовольствием поможем. И у него есть все основания выиграть дело плюс получить от компании компенсацию за моральный ущерб.
МЕЖДУ ТЕМ
Как сообщили "Труду" в пресс-службе столичной МГТС, объем звонков с городских телефонов на мобильные после введения с 1 июля новой системы оплаты услуг связи по сравнению с июлем прошлого года упал на 30 процентов. Сейчас МГТС засыпали вопросами: на каком основании введена плата за звонок с городского телефона на мобильный? Многие граждане были неприятно удивлены, когда получили такие дополнительные платежки на суммы от полутора до нескольких сотен рублей.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.