08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АБОНЕНТЫ ТРУБЯТ: "КАРАУЛ!"

Зайцев Михаил
Статья «АБОНЕНТЫ ТРУБЯТ: "КАРАУЛ!"»
из номера 160 за 01 Сентября 2006г.
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2006г.
Читатель газеты "Труд" - юрист Антон Моисеенко решил подать в суд на ЗАО "Сонник Дуо", оператора сети "Мегафон". Суть претензии - недовольство действиями компании после вступления в силу известного закона "все входящие бесплатно". Компенсируя потери от нововведения, "Сонник Дуо" в одностороннем порядке пересмотрел договоры с клиентами по существующим тарифным планам. Заставив людей платить больше, чем они рассчитывали.

- Компания, на мой взгляд, совершенно незаконно решила отыграться на собственных клиентах под надуманным предлогом, - рассказал в разговоре с корреспондентом "Труда" Антон Моисеенко. - Разве вступивший в силу закон разрешил безапелляционно пересматривать договоры с клиентами и брать с них "по-новому" две абонентские платы?! А на деле выходит именно так. Одна плата скрытая, в виде "ограничения срока платежей", а другую ввели уже официально - 295 рублей. Получается, что в сумме абонплата на имеющемся у меня тарифе "Фикс" составит как минимум 572 рубля - гораздо больше, чем было в первоначальном договоре. Я два месяца пытался достучаться до руководства ЗАО "Сонник Дуо". Хотел по-доброму объяснить их юридическую неправоту. Но, к сожалению, понимания не нашел. Теперь остается только в суде защищать и свои законные права, и показать пример другим ущемленным абонентам.
А вот как прокомментировала ситуацию президент общества защиты прав потребителей "Фемида" Надежда Наконечникова:
- В последние несколько недель к нам обращается много граждан с жалобами на изменившуюся после вступления в силу положения "все входящие бесплатно" тарификацию услуг сотовой связи. Предъявляют претензии и к "МТС", и к "Билайну", но вот жалоб на "Мегафон" пока еще не было. Могу заверить, если Антону Моисеенко понадобится дополнительно наша консультация, мы ему с удовольствием поможем. И у него есть все основания выиграть дело плюс получить от компании компенсацию за моральный ущерб.
МЕЖДУ ТЕМ
Как сообщили "Труду" в пресс-службе столичной МГТС, объем звонков с городских телефонов на мобильные после введения с 1 июля новой системы оплаты услуг связи по сравнению с июлем прошлого года упал на 30 процентов. Сейчас МГТС засыпали вопросами: на каком основании введена плата за звонок с городского телефона на мобильный? Многие граждане были неприятно удивлены, когда получили такие дополнительные платежки на суммы от полутора до нескольких сотен рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников