10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ НОВЫМ УДИВИТ УЧЕБНЫЙ ГОД?

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2006г.
Очередной 2006/2007 учебный год принесет системе российского школьного образования несколько интересных новаций.

Сразу в 15 регионах страны начнется преподавание "Основ православной культуры". Причем в Белгородской, Калужской, Брянской и Смоленской областях не факультативно, а как обязательный предмет.
Только выпускники школ Чечни, Приморского края, Нижегородской и Орловской областей не примут участия в едином госэкзамене (ЕГЭ). Таким образом, почти окончательно отпадает практический смысл в золотых медалях. Они останутся как знак усердия школьникам, но никаких льгот при поступлении в вуз не дадут - ЕГЭ обязателен для всех.
По настоянию министра образования и науки Андрея Фурсенко, в российских школах планируется увеличить количество уроков физкультуры, снизить учебные нагрузки, а также обеспечить детей здоровым питанием. Школам рекомендовано отказаться от газировок и чипсов, заменив их молоком и соками. А лучше всего горячей пищей.
ПОКА СУД ДА ДЕЛО
Впервые в следственном изоляторе Петрозаводска прозвенит школьный звонок - за парты сядут подростки, которые лишены свободы на время проведения следствия. Тут их около двадцати человек - от 14 до 18 лет. В комнате для занятий - несколько компьютеров, новые столы и школьная доска, на которой можно писать фломастером. По словам председателя попечительского совета УИН по Карелии Александра Гезалова, занятия с подследственными будут вести профессиональные педагоги, а уроком слова Божьего займется дьякон отец Алексей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников