05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕННАДИЙ СЕМИГИН: ОЛИГАРХАМ СОВЕТУЮТ ПОДЕЛИТЬСЯ

"Россия не может развиваться дальше без восстановления справедливости - в вопросах собственности, доходов, государственной политики и использования государственных денежных накоплений", - такие слова произнес лидер партии "Патриоты России" и председатель Народного правительства Геннадий Семигин на заседании Народного кабинета министров.

По его словам, до 70 процентов населения России недовольно своим уровнем жизни. И это следствие социально-экономического курса, в котором заложена либеральная идеология. Это она привела к нелегитимному переделу собственности в стране и к несправедливому распределению доходов. Председатель Народного правительства подчеркнул: национальной идеей России должно стать восстановление справедливости.
Геннадий Семигин назвал колоссальным перекосом ситуацию, когда 10 процентов россиян владеют 90 процентами всей собственности в стране, которая была получена в 90-е годы в результате приватизации. Для решения этой проблемы народные министры предлагают следующее: вернуть государству незаконно приватизированную собственность, пересмотреть сроки давности по суду, особенно связанные с "вновь открывшимися обстоятельствами", выкупить всю собственность, которую нельзя изъять законным путем (уже есть прецедент с активами "ЮКОСа"), и ввести высокое налогообложение той собственности, которую владельцы отказываются продать властям.
"Пора сломать нынешнюю порочную систему, когда 720 российских миллиардеров контролируют активы на 291 миллиард долларов при госбюджете в 180 миллиардов, а 60 процентов российских граждан имеют доходы ниже или близкие к границе прожиточного минимума", - резюмировал Геннадий Семигин.
Народное правительство также предложило отменить подоходный налог для тех, у кого доходы не превышают прожиточного минимума и сохранить ставку в 13 процентов для граждан, чьи доходы чуть выше этого уровня. А для богатых и сверхбогатых ввести подоходный налог от 30 до 50 процентов, при этом нужен специальный налог на предметы роскоши - 25 процентов от стоимости покупки.
Кроме того, лидер "Патриотов России" заявил, что необходимо пересмотреть систему работы с регионами. Согласно схеме, предлагаемой Народным правительством, в первые три года доходы между регионами и центром должны распределяться поровну, далее регионы будут получать 60 процентов от всех доходов, а центр - 40.
Народное правительство представило свой альтернативный проект бюджета на 2007 год. Семигин подчеркнул, что это бюджет мощного развития страны. Его основные показатели - рост ВВП до 15 процентов, увеличение доходной части на 764 миллиарда рублей и расходов до двух триллионов рублей за счет отказа от профицита бюджета.
По мнению Геннадия Семигина, средства Стабилизационного фонда и золотовалютные запасы России (9 триллионов 630,6 миллиарда рублей) должны стать источником для решения социально-экономических проблем и развития страны. "Нынешний Стабилизационный фонд - это бессмысленное замораживание денег", - подчеркнул председатель Народного правительства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников