08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛГОЕ ЭХО "ЕВРОВИДЕНИЯ"

Павлючик Леонид
Статья «ДОЛГОЕ ЭХО "ЕВРОВИДЕНИЯ"»
из номера 160 за 01 Сентября 2006г.
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2006г.
Больше года организаторы конкурса зачитывались статьей музыкального обозревателя "Труда".

Признаться, мы в газете здорово удивились и даже слегка насторожились, когда в дверь редакции позвонил курьер и передал увесистый пакет для музыкального обозревателя отдела культуры Сергея Бирюкова. Сами знаете, какое нынче время... Тем не менее любопытство пересилило - пакет вскрыли, и что же обнаружилось?
Красивая рамка, а в ней - еще более красивый диплом, свидетельствующий, что наш Сергей победил в международном журналистском конкурсе "Золотой папоротник", который учредили организаторы знаменитого песенного фестиваля "Евровидение". Конкурс проводился среди репортеров и критиков, освещавших европейский эстрадный смотр, и высокое жюри сочло статью Бирюкова самой объективной и хлесткой.
Единственная закавыка - сам Сергей не сразу вспомнил, о каком именно материале идет речь. Вроде в 2006 году никакого конкурса среди журналистов, писавших об афинском "Евровидении", не проводилось... Ба, да ведь в 2005-м случилось такое соревнование! Его учредили организаторы "Евровидения", проходившего в Киеве. Сергей тоже откликнулся на их предложение, послал в оргкомитет свою статью - без особой, впрочем, надежды.
Материал-то вышел отнюдь не парадным, в нем доставалось на орехи и российской команде, выдвинувшей на "Евровидение" не слишком яркую певицу Наташу Подольскую, и тем более украинцам, чьи рэперы "Гринджолы" с их политической речевкой "Зараз нас багато" скатились чуть ли не на последнюю позицию песенного соревнования... Однако самостийное журналистское жюри оказалось честным и бескомпромиссным. Несмотря на нелестные слова в адрес соотечественников-артистов, арбитры отдали предпочтение статье в "Труде", где серьезно анализировались причины поражения наших певучих в недалеком прошлом держав.
Ну а то, что диплом и некоторая прилагаемая к нему премия от спонсора (известной водочной компании) "слегка припоздали", - это частности. Возможно, осложнили дело границы всякого рода, которых прежде не было между Россией и Украиной. Но справедливость в конце концов восторжествовала: добрый посыл, идущий от широкой украинской души, достиг цели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников