05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСВОБОДИТЕ ДОРОГУ ВОКРУГ СВЕТА!

Павлова Ольга
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2006г.
В кругосветный автопробег через Европу, Азию и Америку отправился автор и ведущий программы "Автоликбез" на "Авторадио" Юрий Гейко. В понедельник, 28 августа, известный журналист стартовал из Москвы на личном автомобиле.

За 80 дней Юрию Гейко предстоит преодолеть по суше 22 000 км, а вместе с переправой через океан на пароме и морском лайнере весь маршрут составит 43 000 км вокруг света. Во время кругосветки Юрий Гейко не забросит дела, аудитория "Авторадио" услышит прямые репортажи с колес буквально со всего мира.
"Благодаря современным средствам связи мы будем сопровождать Юрия во всех его приключениях и находиться с ним на связи днем и ночью", - сообщил президент "Авторадио" Александр Варин. Эксклюзивные выпуски "Автоликбеза" будут выходить в эфир в обычное время. По признанию бывалого автожурналиста, за рулем он никогда не нарушает правил дорожного движения: "В России быстрее получается ездить со скоростью 60 км, чем 100, и затем терять время на объяснения с инспектором. А за границей тем более нельзя пренебрегать правилами, там даже водители следят за безопасностью на дорогах и тут же сообщат полиции о нарушителе". Юрий Гейко раскрыл собственный рецепт сохранения бодрости в пути, который заключается в нехитром напитке: две ложки кофе залить тонкой струйкой пепси-колы до образования пены - и за руль.
От Москвы до Владивостока маршрут путешествия пройдет через Нижний Новгород, Казань, Ижевск, Челябинск, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Читу, Благовещенск и Хабаровск. По российскому отрезку и до Южной Кореи путешественника будет сопровождать редактор журнала "За рулем" Евгений Калугин.
В США его сменит автор и ведущий программы "Авторитет" на "Авторадио" Алексей Лысенков. Экипаж проколесит через Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Парадайз, Гранд-Каньон, Альбукерке, Солт-Лейк Сити, Омаху, Чикаго, Детройт, Колумбус, Вашингтон, Балтимор, Филадельфию, Нью-Йорк. Наши путешественники встретятся с эмигрантами из России, заокеанскими слушателями "Авторадио", расспросят американских автолюбителей об особенностях езды на местных дорогах.
На европейском участке пути к Юрию Гейко присоединится Сергей Кожеуров из "Новой газеты". Проехав через Европу от Роттердама до Парижа, 10 ноября экипаж вернется домой, в Москву. Газета "Труд", информационный партнер автопробега, будет рассказывать о кругосветном дорожном путешествии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников