06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Футболисты Уэльса были так увлечены игрой в карты, что не заметили - как чуть было не попали в катас

Жарков Василий
Статья «Футболисты Уэльса были так увлечены игрой в карты, что не заметили - как чуть было не попали в катастрофу»
11:26 01 Сентября 2006г.
Опубликовано 11:26 01 Сентября 2006г.
Футболисты Уэльса были так увлечены игрой в карты, что не заметили - как чуть было не попали в катастрофу

Сборная Уэльса прибыла в Прагу для участия в матче отборочного турнира чемпионата Европы-2008 по футболу с командой Чехии с трехчасовым опозданием. Причиной задержки стал инцидент во время перелета валлийских игроков из Кардиффа вечером в четверг, 31 августа. В лобовом стекле кабины пилота "Боинга-737" образовалась трещина. Это повлекло за собой экстренную посадку в аэропорту английского города Борнмут, где футболисты пересели на запасной самолет и продолжили перелет, передает ИТАР-ТАСС.

На борту "Боинга-737", включая экипаж, находилось 73 человека. По свидетельству журналиста, сопровождавшего команду в полете, примерно через 20 минут после вылета из Кардиффа в лобовое стекло предположительно попал посторонний объект. В салоне самолета мигом воцарилась мертвая тишина, которую нарушило отданное по громкоговорителю распоряжение ко всем членам экипажа занять свои места.

Футбольная ассоциация Уэльса /ФАУ/ дала иное объяснение инцидента. "Произошел отказ обогревателя, который предохраняет лобовое стекло от обледенения. В результате лобовое стекло треснуло. Пришлось искать для срочной посадки ближайший аэропорт, которым оказался Борнмут", - заявил представитель ассоциации. По его словам, образование трещины не сопровождалось громким звуком и не привело к панике в "Боинге-737". Капитан корабля объявил о наличии проблемы, которую надо разрешить, футболисты сборной Уэльса были так увлечены игрой в карты, что решили не прерывать ее.

Авиакомпания "Еуропиэн эйр чартер", которая владеет "боингом", допустила, что трещина в лобовом стекле могла возникнуть от столкновения с птицей. "Подобное случается крайне редко, мы хорошо подготовлены к тому, как поступать в подобной ситуации", - заявил пилот самолета Дэвид Эттвуд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников