11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Срок следствия по делу о теракте в Беслане продлен до января 2007 года

Жарков Василий
11:50 01 Сентября 2006г.
Опубликовано 11:50 01 Сентября 2006г.
Срок следствия по делу о теракте в Беслане продлен до января 2007 года

Сегодня в Беслане отмечают вторую годовщину самого страшного в истории Северной Осетии теракта в школе №1, в результате захвата которой погибло 333 человека, преимущественно - дети школьного возраста.

Сегодня утром во дворе школы номер 1 Беслана почтить память жертв трагедии пришло множество людей. Ровно в 9:15 прозвучал набат, который ознаменовал трагическое начало сентябрьских событий 2004 года. Тогда во время школьной линейки во двор школы ворвались террористы и захватили в заложники 1200 человек.

Епископ Ставропольский и Владикавказский, член Общественной палаты РФ Отец Феофан: "Неоднократно мы обсуждали вопрос о строительстве здесь храма. Человечество не придумало ничего лучше, как на месте трагедии строить храмы, потому что храм - это место встречи живых с мертвыми, неба с землей".

Панихиды в память о погибших прошли сегодня во всех церквях Северной Осетии. В 12 часов на мемориальном кладбище в Беслане будет открыт памятник погибшим бойцам спецподразделений "Альфа" и "Вымпел", а также двум сотрудникам МЧС, которые погибли здесь 3 сентября 2004 года. На церемонию открытия памятника приехали бойцы спецподразделений. В республике предприняты серьезные меры безопасности. В Беслане дежурят около 2 тысяч милиционеров. Возле каждой школы дежурят милиционеры, задействованы бойцы внутренних войск и даже армейские подразделения. Сегодня в городе ожидается огромный наплыв людей.

Между тем срок следствия по делу о теракте в Беслане продлен до января 2007 года, сообщили сегодня представители Генпрокуратуры, добавив, что "все оценки будут даны по окончании следственных мероприятий", передает НТВ.

Скорбит о бесланской трагедии и Москва, где третьего сентября пройдет ряд концертов, посвященных борьбе с терроризмом. Посетить их можно будет практически в любом районе столицы, однако все другие массовые мероприятия, в том числе и запланированный ранее пикет "В память о трагедии Беслана", столичные власти запретили. Официальная причина - угроза нового теракта, пишут "Новые Известия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников