10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Косачев: Санкции в отношении Ирана осложнят ситуацию вокруг ядерной программы страны

Безрукова Людмила
12:01 01 Сентября 2006г.
Опубликовано 12:01 01 Сентября 2006г.
Косачев: Санкции в отношении Ирана осложнят ситуацию вокруг ядерной программы страны

Председатель международного комитета Государственной Думы Константин Косачев считает, что применение санкций к Ирану не приведет к искомому результату - прекращению этой страной обогащения урана на собственной территории, но может серьезно осложнить ситуацию, цитирует его высказывание "Интерфакс".

"Любые действия международного сообщества в отношении Ирана должны быть просчитаны не только на один шаг вперед. Оно (сообщество) должно иметь ясное понимание последующих шагов, если первый не даст нужного результата. Самое опасное - оказаться в ситуации, которая будет довлеть над международным сообществом, принуждая его к последующим действиям без возможности возврата в исходную точку", - сказал К.Косачев.

Он отметил, что, иначе говоря, международное сообщество должно "твердо понимать, что оно будет делать в случае, если будут применены дипломатические либо экономические санкции к Тегерану, но он все же продолжит работы по обогащению урана у себя". "Пока такой ясности нет", -сказал депутат.

Парламентарий подчеркнул, что в докладе МАГАТЭ, который накануне вечером был представлен Совбезу, судя по первым впечатлениям, сделаны два главных вывода. "Первый вывод - констатация того, что Иран не выполнил требования Совбеза прекратить до 31 августа обогащение урана на своей территории, и второй вывод - пока нет никаких признаков нарушения Ираном на данном этапе своих обязательств по Договору о нераспространении ядерного оружия", - отметил К.Косачев.

Он подчеркнул, что проводимые сейчас Ираном работы в сфере мирного атома не дают оснований считать, что эта страна однозначно нацелена на реализацию своей военной ядерной программы. "Этот вопрос каждый может трактовать как в лучшую, так и худшую сторону", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников