19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Поправки к закону приведут к новому переделу рынка туриндустрии

Волгин Юрий
14:00 01 Сентября 2006г.
Опубликовано 14:00 01 Сентября 2006г.
Поправки к закону приведут к новому переделу рынка туриндустрии

С 2007 года вступают в силу поправки к закону "О лицензировании отдельных видов деятельности". В соответствии с ними, туристические компании России должны будут обеспечить клиентов страховкой от неисполнения своих обязательств перед ними. С нового года туроператор будет внесен в федеральный реестр, только если предъявит страховой полис или банковскую гарантию. В случае форс-мажора они должны компенсировать вред, причиненный туристам.

Для компаний, которые работают в сфере международного туризма, размер гарантии составит 10 миллионов рублей, для компаний, работающих в сфере внутреннего туризма - 1 миллион рублей. Условия, на которых будут предоставлены гарантии, определят банки...

Как отмечает Lenta.ru, законопроектом очень недовольны средние и мелкие туроператоры. Ведь дополнительные расходы вынудят их повышать стоимость туристических путевок. В целом, новые изменения могут привести к сокращению въезда в Россию зарубежных туристов, и, в целом, к новому переделу рынка туриндустрии.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?