04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нагорный Карабах призвал Иран к диалогу

Безрукова Людмила
19:26 01 Сентября 2006г.
Опубликовано 19:26 01 Сентября 2006г.
Нагорный Карабах призвал Иран к диалогу

Президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян подтвердил готовность карабахской стороны к прямому и конструктивному диалогу с Азербайджаном без каких-либо предварительных условий, сообщает "Интерфакс".

"Считаю такой формат переговоров наиболее естественным, исходящим из самой сути конфликта", - сказал А.Гукасян в пятницу в Степанакерте на торжественном собрании в связи с 15-летием провозглашения НагорноКарабахской республики.

Он заявил, что "внешнеполитическая деятельность НКР направлена в первую очередь на мирное урегулирование конфликта с Азербайджаном".

Вместе с тем А.Гукасян подчеркнул, что "достижение мирного соглашения не должно поставить под сомнение исторический выбор, сделанный народом НКР".

Лидер непризнанной республики призвал азербайджанскую сторону "решать все вопросы, какими бы сложными они не были, за столом переговоров".

По мнению А.Гукасяна, нынешняя тупиковая ситуация в процессе урегулирования явилась результатом "контрпродуктивной позиции азербайджанского руководства, которое все еще не осознало реалий современного мира и путем перманентного внешнеполитического дрейфа попрежнему лелеет надежду на решение карабахского вопроса чужими руками, шантажируя мировое сообщество угрозой возобновления военных действий".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников