10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УСМАНОВ ИДЕТ ПО СЛЕДАМ АБРАМОВИЧА

Как относится руководство УЕФА, президент Мишель Платини к тому, что российский миллиардер

Как относится руководство УЕФА, президент Мишель Платини к тому, что российский миллиардер Алишер Усманов, который, последовав примеру Романа Абрамовича, решил приобщиться к английскому футболу и приобрел 14,58% акций клуба "Арсенал"? Сам Мишель сейчас находится в Монако, где проходит заседание нового стратегического совета УЕФА, поэтому на наш вопрос отвечает директор управления УЕФА по связям с общественностью, советник президента Уильям Гайяр.
- Мы считаем, что это проблема, которая касается непосредственно британской федерации профессионального футбола. И не наше дело давать какие-либо советы. Но так как господин Платини является еще и вице-президентом французской футбольной федерации, то в этом качестве он был бы против того, чтобы национальные клубы покупались иностранцами. Ведь клубы, по его мнению, должны иметь местные корни.
Опасность в том, что некоторые бизнесмены - к примеру, американские, берут в кредит деньги и приобретают футбольный клуб в надежде быстро и с лихвой возвратить вложенные средства. В европейском футболе такой вариант не проходит. Здесь много и быстро не получишь. Скорее, наоборот - потеряешь деньги, а это грозит серьезными проблемами для футболистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников