09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОВОРИТЕ - Я ПСИХУЮ!

Помните, персонаж А. Грибоедова поучал: "И не читай, как пономарь, а с толком, с чувством, с

Помните, персонаж А. Грибоедова поучал: "И не читай, как пономарь, а с толком, с чувством, с расстановкой". Совет актуален и сегодня. Слушатель может понять собеседника, если тот говорит со скоростью, не превышающей 2,5 слова в секунду. Причем, если фраза продолжается дольше 5-6 секунд, он перестает ее понимать. Вот я в последнее время перестал понимать дикторов телевидения. Выдаст он со скоростью торпеды текст, считанный им с монитора, а ты за ним успевай как знаешь.
Конечно, попадаются и мастера своего дела. Так, некоторое время выступал Евгений Ревенко, стиль работы которого в полной мере соответствовал изложенным рекомендациям, но его повысили - стало быть, способный был и читать хорошо умел. А где всеми любимый Михаил Осокин? Нравится мне и Алексей Пушков. Но замены им пока нет, хотя, думаю, перспективные, интересные профессионалы должны быть.
На некоторых каналах сидят по два ведущих: едва один отбарабанил монолог, как тут же включается партнер. Зрителям остается приспосабливаться к неутомимым рассказчикам, что не лучшим образом воздействует на психику.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников