17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОВОРИТЕ - Я ПСИХУЮ!

Помните, персонаж А. Грибоедова поучал: "И не читай, как пономарь, а с толком, с чувством, с

Помните, персонаж А. Грибоедова поучал: "И не читай, как пономарь, а с толком, с чувством, с расстановкой". Совет актуален и сегодня. Слушатель может понять собеседника, если тот говорит со скоростью, не превышающей 2,5 слова в секунду. Причем, если фраза продолжается дольше 5-6 секунд, он перестает ее понимать. Вот я в последнее время перестал понимать дикторов телевидения. Выдаст он со скоростью торпеды текст, считанный им с монитора, а ты за ним успевай как знаешь.
Конечно, попадаются и мастера своего дела. Так, некоторое время выступал Евгений Ревенко, стиль работы которого в полной мере соответствовал изложенным рекомендациям, но его повысили - стало быть, способный был и читать хорошо умел. А где всеми любимый Михаил Осокин? Нравится мне и Алексей Пушков. Но замены им пока нет, хотя, думаю, перспективные, интересные профессионалы должны быть.
На некоторых каналах сидят по два ведущих: едва один отбарабанил монолог, как тут же включается партнер. Зрителям остается приспосабливаться к неутомимым рассказчикам, что не лучшим образом воздействует на психику.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.