11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРАКУ ЗАКАЗЫВАЛИ?

Меж тем мотивы преступления видны невооруженным глазом: накануне вечером на стройплощадке фирмы

Меж тем мотивы преступления видны невооруженным глазом: накануне вечером на стройплощадке фирмы ООО СКК "АТОЛЛ" началась массовая вырубка деревьев - это самая первая начальная стадия строительства. Тем самым фирма нарушила письменное распоряжение Юрия Лужкова и запрет первого заместителя мэра, руководителя стройкомплекса Владимира Ресина, заявившего: "Те объекты, где не начато строительство (точечная застройка), его и не будет, только в том случае, если этот объект не является объектом социальной сферы..." Во дворе дома 42 по бульвару Рокоссовского хотят построить отнюдь не детский сад, и Зильберман пытался помешать "лесорубам" фирмы-застройщика. Нанятые частные охранники засняли протестанта на видео, а следующим утром был проведен "показательный урок" с битами.
В тот же день после обеда возле здания мэрии собрались представители инициативных групп из Митина, Бутова, Теплого Стана, Жулебина, с улиц Маршала Бирюзова, Косыгина, Дмитровского проезда и других. Люди требовали немедленной встречи с главным московским строителем Владимиром Ресиным. А встретились... - с ОМОНом, вызванным чиновниками. К счастью, в этот раз ОМОН не получал приказа на силовой разгон москвичей, и эта "встреча" обошлась без крови. А власть лишь пообещала своим гражданам, что встреча с г-ном Ресиным состоится, но... через неделю, 6 сентября.
А ведь люди хотят от чиновников строгого и точного выполнения их же собственных обещаний. Напомним, что еще месяц назад мэр Юрий Лужков заявил, что решения по уже начатым объектам "точечной застройки" в Москве "будут приняты после анализа мест размещения". Но ни анализов, ни решений до сих пор нет. В итоге застройщики ударными темпами продолжают "столбить" уже выделенные им площадки. Жильцы, напротив, противостоят им с удесятеренной яростью.
Власть, однако, продолжает делать вид, что ее это не касается. А теперь, отложив встречу с лидерами инициативных групп, тем самым выделила застройщикам еще неделю на "решение вопросов с общественностью". Не поинтересовавшись, например, у столичных травматологов, какими методами там идет "поиск консенсуса".
Судя по всему, у городского руководства сегодня есть куда более важные дела - празднование Дня города. Но и в этот день власти надо помнить про тех людей, которым не до праздника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников