04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОЛСТОЙ С КОМПЬЮТЕРОМ

В День города в мэрии - традиционное награждение победителей, которых жюри выбрало 50 из 385

В День города в мэрии - традиционное награждение победителей, которых жюри выбрало 50 из 385 участников 14 стран. Будут не просто поздравления больших чиновников и именитых гостей, подарочные книги от издательства ОЛМА, цветы и шампанское, но и обязательно как чистый ключ наружу пробьются искренние и, может, нескладные, непричесанные слова.
"Нужен ли русский язык компьютерному поколению?" - вот как звучал главный вопрос, на который отвечали учителя.
Римма Садыкова из Азербайджана рассуждала: "Представьте Пушкина, расхаживающего по комнате, почесывая ухо гусиным пером. Думаете, ему не нужна была информация для работы? А Лев Толстой, писавший "Войну и мир" целых пять лет? Вот уж где интернет нашел бы постоянного клиента. И не пришлось бы Софье Андреевне семь раз переписывать роман. Но ведь не стали бы они писать "У мну", а написали бы "У меня". Не писали бы "превед" вместо "привет"...
"По статистике, - пишет Лариса Ковальчук из Молдавии, - ежедневно в Москву прибывает несколько миллионов гостей. Но мы не просто гости. Мы действительно самоотверженно прорываемся через заслоны постсоветского пространства к вам, чтобы вдохнуть глоток свежего воздуха.
Сегодня молдаване так же, как и 50 лет назад, едут в далекую Россию за куском хлеба, но забывая при этом изучить русский язык, литературу. Родители моих учащихся наведываются домой раз в три месяца и все время жалуются на незнание русского. Вот потому из урока в урок, не интересуясь политикой, мои дети изучают язык".
Истина, как известно, глаголет устами пусть не младенца, но самого молодого участника, в нашем случае это 22-летний Иван Смирнов из Алма-Аты: "Замечательно, что существует Пушкинский конкурс. Почему бы его не проводить и среди студентов-филологов? Обменяемся молодежными педагогическими отрядами, поработаем в отдаленных сельских уголках России и Казахстана. Результаты могут оказаться ошеломляющими, и тогда мы еще поспорим о нужности или ненужности русского языка компьютерному поколению".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников