10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ПРОИСХОДИТ С РЕГИОНАЛЬНЫМИ ШКОЛАМИ?

Почти четверть школ не встретит учеников "во всеоружии": 275 учебных заведений из 1123 не

Почти четверть школ не встретит учеников "во всеоружии": 275 учебных заведений из 1123 не прошли проверку Роспотребнадзора. В одних не закончен ремонт, в других персонал не успел пройти медосмотр, где-то неисправна электропроводка, не работает водопровод. По результатам проверки оштрафованы 57 директоров на общую сумму 49200 руб.
Но самой болезненной остается проблема питания школьников. "Во многих школах не готово оборудование пищеблоков", - сообщила Наталья Моисеева, зам. главного санитарного врача области. В таких учебных заведениях либо сократят время занятий, либо увеличат обеденный перерыв, чтобы ученики успевали поесть дома.
В этом году значительно увеличилось количество учащихся во вторую смену, поскольку не хватает учебных площадей. Новые школы не строят, а старые помещения, где учились "младшеклассники", приходится освобождать под детские сады. Двенадцать школ области вообще не имеют лицензии на оказание образовательных услуг и не могут осуществлять образовательный процесс.
ПРИМОРЬЕ> Все школы Владивостока приняты Роспотребнадзором к новому учебному году, кроме СШ N 29 острова Попова, сообщила "Труду" руководитель горкомитета образования Виктория Зорина. Из бюджета города на сферу образования выделено 2 миллиарда 335 миллионов рублей. Это почти в 3 раза больше, чем в прошлом году. Особое внимание уделялось капитальному ремонту учебных заведений и возведению пришкольных стадионов. Теперь в городе 15 стадионов с искусственными полями и тренажерами.
Хабаровский край> на руководство 29 школ инспекторы пожарного надзора подали в суд. В этих учреждениях, наряду с отсутствием систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей, выявлены несоответствие требованиям пожарной безопасности путей эвакуации, неукомплектованность кранов внутреннего противопожарного водопровода стволами и рукавами, неисправность наружных источников водоснабжения.
БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ> Как ни убеждали чиновники, что все школы у них подготовлены к учебному году, первая же инспекционная поездка губернатора преподнесла сюрпризы. Очевидно, не ожидали, что он отправится так далеко - на самую границу с Украиной, в поселок Белая Березка Трубчевского района.
В школе N 2, которой уже 40 лет, предстала неприглядная картина: территория захламлена, кругом валяются спиленные ветви деревьев, с фасада здания осыпается штукатурка. Сами учебные кабинеты тоже вызвали нарекания. Директор школы Александр Буренков начал плакаться: районное управление образования выделило им только центнер краски, а другую помощь не предложили. Губернатора Николая Денина такое объяснение не устроило, он заметил, что нельзя надеяться только на помощь сверху. Что мешало самим хотя бы очистить школьный двор?
Власти Брянска решили подстегнуть подготовку к учебному году за счет смотра-конкурса. Уже названы и его победители. Но городским школам всегда было проще с ремонтом. В конце концов, можно собрать с родителей нужную сумму. А вот большинство деревенских школ ограничилось только покраской стен и парт. Так что начало учебного года будет праздничным далеко не у всех брянских ребят.
Подготовили


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников