11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС

Как защитить сбережения от воров?
Не доверяю банкам, поэтому все свои сбережения храню

Как защитить сбережения от воров?
Не доверяю банкам, поэтому все свои сбережения храню дома. Но я часто езжу в командировки. И мысли о том, что деньги могут украсть, не дают мне покоя. Ставить сейф дома нет смысла, ведь и его воры могут унести. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить?
Елена Пименова, Нижний Тагил
Подходящий вариант надежного хранения сбережений для вас есть. Это аренда сейфа в банке на время вашего отсутствия. Вернее, аренда банковской ячейки. Потому что банковские хранилища с толстыми стенами, по сути, и являются большим сейфом с множеством ячеек. Арендуйте одну из них - и вы можете спать спокойно, даже если банк разорится. Потому что в любом случае вы получите все сполна. Ведь деньги из ячеек не изымаются и не смешиваются с общими средствами банка, не используются в текущих операциях. Кроме того, ключ от ячейки существует в единственном экземпляре, дубликата нет даже у банковских служащих.
Арендовать ячейку очень просто. Возьмите паспорт и идите в банк. Там на вас оформят договор аренды. Потребуется некоторая сумма денег на оплату услуг банка. Сколько конкретно это будет стоить, зависит от срока, на который вы арендуете ячейку, и от ее размера (он варьируется от пяти сантиметров до метра). Некоторые банки берут залог как гарантию с вашей стороны, что по истечении срока аренды вы сразу же явитесь в банк, заберете свои сбережения и вернете ключ от ячейки.
Стоит ли селиться на последних этажах?
Собираюсь покупать квартиру в новом 26-этажном доме. Думаю, какой этаж предпочесть. С одной стороны, вроде бы хочется жить наверху - все окрестности будут как на ладони. Но меня интересует: не вредно ли это для здоровья?
Андрей Кремнев, Екатеринбург
Советуем не торопиться переезжать на самый верхний этаж новых высотных зданий. Взвесьте все "за" и "против". Считается, что чем выше, тем чище воздух. Однако утверждение это справедливо только для открытых, незастроенных домами пространств. В городе же все иначе. Во дворах домов очень часто возникает эффект аэродинамической трубы: вихри воздуха снизу по фасаду здания поднимают вверх потоки, в которых собираются все вредные вещества и газы. Более того, в этом потоке собирается даже больше вредных веществ, чем в стоячем воздухе на нижних этажах. Поэтому медики настоятельно рекомендуют не открывать окна надолго, если вы живете выше 22-го этажа. Также имейте в виду, что порывы ветра вызывают особое звучание фасада верхних этажей, провоцируют колебания. К тому же наверху ощущаются слабые волны от далеких землетрясений. Конечно, это не значит, что вы их реально почувствуете. Они проявятся как необъяснимые состояния: может возникнуть чувство беспокойства или страха.
За что наказывают в Арабских Эмиратах?
Собираюсь в Арабские Эмираты. Слышал, что там очень суровые законы и за их нарушение строго наказывают. В том числе и туристов. Расскажите, пожалуйста, так ли это?
Егор Тимошенко, Ростов-на-Дону
На вопрос нашего читателя ответил руководитель одной из столичных турфирм Олег Зотов:
- В Арабских Эмиратах действительно строго наказывают за нарушение местных порядков. Причем принятыми там способами. В Дубае, например, провинившихся туристов судят гражданским судом и заключают под стражу. А в Шардже за воровство и злоупотребление спиртным могут наказать решениями сразу двух судов - гражданского и шариатского. Имейте в виду, что любителям горячительных напитков в этой стране делать нечего. Судите сами: один из российских туристов получил месяц тюремного заключения за безобидный с нашей точки зрения поступок - вышел из отеля с двумя бутылками джина в руках и пытался перенести их через улицу в другой отель.
Ни в коем случае не подходите к местным женщинам! Совсем недавно нашего соотечественника оштрафовали и приговорили к трем месяцам тюремного заключения всего лишь за то, что он пытался ухаживать за арабкой. Мужчина, очарованный красотой мусульманки, делал ей комплименты, подал руку, когда выходил из автобуса, хотел ее сфотографировать. Самое же суровое наказание (смертная казнь) в ОАЭ предусмотрено за наркоторговлю. И совет напоследок. Имейте в виду: полицейские в этой стране, чтобы не привлекать к себе внимание, ходят в обычной одежде и выслеживают нарушителей. Иногда даже устраивают провокации - предлагают, например, понюхать кокаин.
На какой диете Екатерина Шаврина?
Хочу спросить певицу Екатерину Шаврину, песни которой очень люблю, как она поддерживает форму. Может быть, сидит на какой-нибудь диете?
Людмила Жилова, Тула
Мы позвонили Екатерине Феоктистовне Шавриной, и вот что она нам рассказала:
- Я не признаю никаких диет. Ведь для организма это огромное напряжение. Многие мои знакомые сидели на разных диетах, но потом все равно набирали сброшенные килограммы, иногда даже больше. Да еще приобретали разные болячки. Самое разумное - есть в меру. Вставайте из-за стола, чтобы у вас не было чувства абсолютной сытости. Я придерживаюсь этого правила, и всегда в одной форме.
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников