17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ДОСТАНЕТСЯ КОЛЛЕКЦИЯ РОСТРОПОВИЧА?

Мы позвонили в Федеральное агентство по культуре и кинематографии. К сожалению, ничем

Мы позвонили в Федеральное агентство по культуре и кинематографии. К сожалению, ничем конкретным корреспондента "Труда" там не обрадовали.
- Надо еще посмотреть, что и за сколько в Лондоне продается, - сказал сотрудник ФАКК, пожелавший остаться неизвестным. - Если речь, например, об эскизе к картине Александра Иванова "Явление Христа народу", то мы, во-первых, имеем само полотно и в Третьяковке, и (авторский уменьшенный вариант) в Русском музее, а во-вторых - множество эскизов. Кроме того, даже если наши музеи будут очень нуждаться в каком-то из продаваемых шедевров, невозможно же заранее знать конечную цену. Бывали случаи, когда она превышала стартовую в 15 раз!
Как понял корреспондент "Труда", в ФАККе несколько обижены на Галину Вишневскую за то, что она сразу обратилась в "Сотбис", а не предложила российскому государству купить у нее что-то по твердой цене. Патриотически настроенные коллекционеры нередко так и поступают - сперва предлагают музеям выбрать себе что-нибудь, а уж потом распродают остальное на аукционе. С другой стороны, можно понять и Галину Павловну: ясно, что в Лондоне она получит за шедевры мирового уровня в разы больше, чем от родной Роскультуры.
Единственное, что оставляет робкую надежду: наши чиновники могут специально придерживать информацию об участии государства в лондонских торгах. Поскольку такая информация немедленно бы еще взвинтила ажиотаж и цены. Но зная скупость родного государства в вопросах культуры, повторю: надежда эта весьма призрачна.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.