05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОДАЙТЕСЬ БЕЗ ТЕЛЕКАМЕР!

Во время недавнего праздника Святого Фермина в городе Памплона, когда люди соревнуются в беге с

Во время недавнего праздника Святого Фермина в городе Памплона, когда люди соревнуются в беге с быками, защитники животных организовали массовую акцию протеста. Около двух тысяч активистов международного движения "Люди за этику в общении с животными" из 30 стран мира разделись до нижнего белья и устроили пробежку по улицам Памплоны в знак протеста против корриды.
А сейчас и вовсе возникла вероятность, что будет прекращена трансляция корриды по телевидению. Прежде все крупнейшие телеканалы и радиостанции регулярно транслировали бои быков. Комментаторы при этом выступают с тем же азартом, что во время футбольных матчей. Постоянная рубрика, посвященная корриде, существует в ведущих испанских газетах. Испанцы привыкли собираться в барах и кафе Мадрида во время прямой трансляции полуденного боя быков. Матадоры зачастую популярнее кинозвезд и премьер-министров. Теперь же в Испании началась кампания по запрету трансляции корриды.
Накануне от ее показа отказался центральный телевизионный канал ТВЕ. Представители телекомпании заявили, что ее политике противоречит показ сцен насилия и излишней жестокости в то время, когда телевизор смотрит малолетняя аудитория. Такое решение принято впервые с 1948 года, когда на экранах появилась первая трансляция корриды. B этом сезоне будут показываться только записи старых передач, да и то в ночное время суток.
Как уверяют поклонников корриды местные власти, им не стоит беспокоиться: региональные и кабельные компании заполнят до отказа свою сетку вещания этим популярным зрелищем, которое привлекает миллионы зрителей и повышает рейтинг. И, как считают многие испанцы, исчезновение корриды с государственного телевидения не означает, что бой быков исчезнет со всех телеэкранов страны и покинет сердца испанцев. Ряд наблюдателей рассматривают акцию TVE как донкихотство: это отказ от многомиллионных прибылей и высокого рейтинга в пользу, как они говорят, абстрактных принципов гуманности. А вот противники насилия над быками празднуют свою первую ощутимую победу и предрекают закат корриды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников