07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОТЕРЯНЫ И КРЕСЛО, И МУЖ

Скорее всего, папарацци не стали бы выслеживать с виду банальную парочку на отдыхе, если

Скорее всего, папарацци не стали бы выслеживать с виду банальную парочку на отдыхе, если господин не был бы Франсуа Олландом - мужем, теперь, правда, с приставкой "экс", Сеголен Руаяль, которая этой весной баллотировалась от социалистов на пост президента Франции и уступила во втором туре выборов Николя Саркози, нынешнему хозяину Елисейского дворца. Что касается его спутницы, то она и есть та самая разлучница по имени Валери Триевейлер, журналистка из еженедельника "Пари-Матч", из-за которой развалился прочнейший союз Франсуа и Сеголен.
А ведь не так давно не было людей более близких, чем они. Однокурсники престижнейшей Национальной школы администрации, этой кузницы высших управленческих кадров, Франсуа и Сеголен влюбились друг в друга еще на первом курсе, а после окончания учебы решили никогда не расставаться. Зажили вместе, правда, не расписываясь, а заключив союз в рамках "пакта о совместном проживании". За почти три десятилетия у них на свет появились двое мальчиков, старшему сейчас уже 18, и столько же девочек.
Убежденные социалисты, "птенцы" гнезда Франсуа Миттерана, они на протяжении многих лет были в ближайшем окружении тогдашнего президента. Причем Сеголен в основном делала карьеру по государственно-административной линии, а Франсуа с головой ушел в партработу и в этом деле преуспел - стал лидером ведущей левой партии страны - социалистической. Как вышло, что кандидатом от левых оказался не партийный вождь, прекрасный оратор и вечный заводила, а упорная, но, как многие считают, не очень опытная "кареглазая газель"? В свете новых фактов, которые стали известны в последнее время, этот выбор предстает, как считают многие французы, не только политическим, но и подсказанным проблемами, связанными с семейным кризисом четы Руаяль - Олланд.
Оказывается, мадемуазель Триевейлер появилась на горизонте... еще в 2005 году. Об этом подробно рассказано в недавно вышедшей в Париже книге "Фатальная женщина". Две журналистки Рафаэль Баке и Ариан Шемен поведали о том, каким ударом для Сеголен стал этот адюльтер супруга. Ее, красавицу и умницу, предал Франсуа, ближе которого у нее не было, человек, с которым она собиралась никогда не расставаться. Самолюбие было ущемлено не на шутку. Сеголен, как сейчас становится ясно, пыталась бороться за мужа, даже сделала небольшую пластическую операцию - подправила овал лица, но все усилия были тщетными. Как она призналась одной близкой подруге, говоря о Франсуа, "то, что я не могу выносить, так это двоеженство". Видимость союза сохранялась, и, как сейчас предполагают некоторые политологи, Олланд, испытывая понятное чувство вины перед супругой, убрал в долгий ящик свои собственные президентские амбиции и поддержал Сеголен. Та же полностью отдалась борьбе сначала за право быть выдвинутой в качестве кандидата в президенты страны от соцпартии, а затем уже за сам Елисейский дворец.
Можно лишь догадываться о том, в какой кошмар превратилась бы личная жизнь Сеголен, если бы она одержала победу над Николя Саркози. Ведь то, что поначалу представлялось легкой интрижкой мужа, оказалось делом весьма серьезным. Не поэтому ли сразу после того, как отгремели политические баталии, Сеголен Руаяль в интервью радиостанции "Франс-Интер" заявила о том, что "Франсуа Олланд больше не является ее спутником жизни" и что она "попросила его покинуть дом".
Летний отдых они провели раздельно. Сеголен с детьми на Гваделупе, а Франсуа сначала на юге Франции, а затем с Валери в Марокко, куда разлучница отправилась для того, чтобы взять интервью у внебрачной дочери Миттерана - Мазарин Пенжо. Там-то их и подстерегли фоторепортеры. Фотографии появились в последнем номере глянцевого журнала "Клозер", благодаря чему удвоили его тираж. Сколько было заплачено за снимки? Скорее всего, суммы немаленькие. Как говорят знатоки, сенсации такого рода тянут на сотни тысяч евро. Понятно, что Валери и Франсуа подали в суд на журнал, требуя изъять тираж из киосков, а также компенсации за нанесенный моральный ущерб. Суд высшей инстанции по этому иску вынес соломоново решение: ущерб оценили в 15 тысяч евро, но продажу скандального журнала не запретили. В конце концов, ничего неприличного на снимках не изображено - просто сцена из жизни отдыхающих...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников