03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКУ РАСТАЩИЛИ ПО КУСОЧКАМ

ГЭЙ СДЕЛАЛ ПЕРВЫЙ ДУБЛЬ
Выиграв сто метров у рекордсмена мира Асафы Пауэлла с Ямайки,

ГЭЙ СДЕЛАЛ ПЕРВЫЙ ДУБЛЬ
Выиграв сто метров у рекордсмена мира Асафы Пауэлла с Ямайки, Тайсон вчера поразил победой на 200-метровке - 19.76 сек.
Уж очень легко она далась. Усейн Болт (Ямайка) со своими 19.91 сек. все равно смотрелся жалким приготовишкой на фоне играющего желваками Гэя. Тайсон будто притормозил на финише, публично демонстрируя свое подавляющее преимущество.
Гэй - первый на этом чемпионате, кто сделал золотой дубль. Наверняка американец троицу любит: в эстафете 4 по 100 метров со сборной смогут посоперничать только люди с Ямайки.
Японцев он подкупил своим подчеркнутым к ним уважением. Еще на чемпионате США Гэй, тоже выигравший 100 и 200, выходил на церемонию награждения с японским флагом. И поэтому в отсутствие собственных сделался на время национальным героем Японии.
- Для победы мне нужно лишь одно, и об этом одном я и молю Всевышнего, - разоткровенничался Гэй после двух золотых медалей. - Сделай, пожалуйста, так, чтобы у меня ничего не болело. А уж остального я добьюсь сам.
ЕСТЬ ТАКОЙ БАРЬЕР - НЕИЗЛЕЧИМЫЙ ГАЙМОРИТ
Юлия Печенкина-Носова (на фото) могла бы и победить в беге на 400 метров с барьерами.
Было видно, что Юле больно. Так не сыграть, да и рекордсменка. А теперь экс-чемпионка мира Печенкина не играет в притворство. Интервью после проигранного финала она давала, сидя на корточках: когда бы зажило бедро, то тянула бы и тянула свою лямку, как молодая красивая пантера, а так... Но и с болью в бедре могла бы выиграть, если б послушалась своего тренера Валентина Маслакова. Предупреждал же: "Внимание на виражах!" Но ведя чуть ли не всю дистанцию, Юля уступила Джейн Ролисон из Австралии - 53.31 секунды, а у Печенкиной - 53.50.
Где, как, почему теряются эти сотые доли секунды? Ведь не все же решает только работа натренированного тела и легких? Что, если попробовать разобраться с самой Юлей? Печенкину эта моя просьба удивляет, но почему бы и не попробовать? Юлия начинает издалека:
1. Последние полтора года меня беспокоят боли в бедре. Травма плохо залечивается. В результате не хватило стартов, и, следовательно, не успела войти в форму.
2. Мучает гайморит. Иногда это еще похуже болей в бедре. Но когда, когда он отступит?
3. Ну не надо было мне ехать с командой во Владивосток! Никакой акклиматизации не получилось. А я знала, что так и будет. Но не могла, как, например, Таня Лебедева отпроситься, остаться дома. Ведь моего тренера Валентина Михайловича Маслакова в последний момент назначили и.о. главного сборной. И не ехать - значило подать плохой пример остальным. Жалко тренера. Ему и без меня трудно. А вот он меня не подвел: занимался со мной, подсказывал, как только сил хватило. Но я думаю, он от места главного точно откажется. Ведь Маслаков - человек творческий.
Может, учитывая все это, "серебро" и не так плохо. И если меня поставят в эстафету 4 по 400, я постараюсь победить. А бедро и гайморит потерпят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников