06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ КОГО-НИБУДЬ СПАСЛИ?

Юрий, спасатель, Санкт-Петербург:
- Если на морозе столкнулись две машины, а между ними

Юрий, спасатель, Санкт-Петербург:
- Если на морозе столкнулись две машины, а между ними зажат человек, я за пять минут растаскиваю авто, и "скорая" везет пострадавшего в больницу, это как? Спасение? Такое у меня бывает часто. Вот вы про быка, котят всяких на дереве, а писать надо о другом. У нас в Питере дают жить только одной "службе спасения" - при МЧС, остальных конкурентов потеснили, выжили. Вы не представляете себе размах коррупции в этой сфере! И получается, что люди ждут спасателей по 3-4 часа, а надо, чтобы они прибывали на место через 30-40 минут. У кого-то ребенок остался за закрытой дверью, кому-то ногу бетонной плитой прищемило... Не напишете ведь это, побоитесь!
Евгений ВЕСНИК, народный артист СССР:
- На фронте не раз помогал раненым. А однажды, когда отдыхал в Крыму, в Мисхоре спас тонувшего в море человека. Увидел, что недалеко от меня кто-то захлебывается, вытащил его на берег. Мужчина оказался пьяным, сам он точно бы не выплыл. Еще спасал собаку. Было это в деревне Лобово Костромской области. Маленькая собачонка провалилась в огромную, прикрытую ветками яму. Вытащил ее оттуда. Потом всякий раз, когда я шел на рыбалку, собачка подбегала ко мне, благодарно виляла хвостом. И меня самого спасали - я два раза попадал в реанимацию. Большое спасибо врачам.
Галина, сотрудник городской администрации, Липецк:
- Я никого не спасла, но у нас в городе живет замечательная женщина Раиса Мещерякова, которая, я считаю, спасла семь человек. Много лет назад она усыновила семь сирот. Причем брала детишек не очень здоровых, на таких обычно больших надежд не возлагают. А она всех их выучила в обычной школе, между прочим, поставила на ноги, все получили хорошие профессии, сейчас уже у многих семьи, свои дети.
Ирина НОВОЖИЛОВА, президент Центра защиты прав животных "Вита":
- Мы каждый день кого-нибудь спасаем. С самого утра телефон в нашем центре просто разрывается. Вот недавно ездила в Балашиху в конно-спортивный клуб. Там из-за разборок между властями и клубом лошадям отключили воду. Бедные животные мучились от жажды, пока мы не уладили проблему. Чуть ли не каждый день выезжаем выручать бездомных кошек. Сотрудники дэзов безжалостно замуровывают их в подвалах, закрывают решетками да еще травят ядохимикатами. Чтобы заставить блюстителей чистоты вызволить несчастных четвероногих, приходится и прессу приглашать, и судебные тяжбы вести. На днях помогли медвежонку. Косолапого продавали в зоомагазине, держали в тесноте и духоте. Теперь мишка живет в зоопарке.
Виктор КОКЛЮШКИН, писатель-сатирик:
- И я, и мои домашние постоянно кого-нибудь притаскиваем домой: то брошенного котенка, то покалеченную собачонку, то больного голубя. Поэтому у нас в доме постоянно кто-нибудь вертится под ногами. Если встретим хромого слона, наверное, и его приведем. Вот и сейчас собираюсь выйти погулять с дворняжкой, которую несколько дней назад жена подобрала на улице. Так вот и спасаем своими силами нашу фауну.
Владимир ТИХОНОВ, главный ветеринарный инспектор Чувашской Республики:
- Конечно! Великий ветеринар Евсеенко сказал: "Обычный врач спасает человека, а ветеринарный - человечество". Из огня я никого не вытаскивал, но 20 лет отработал в районе и столько животных спас - не перечесть! Однажды даже ставил диагноз "сибирская язва", считайте, что этим спас и людей. Ведь мясо больного животного могло попасть в пищу. Помню, работал в селе Большое Мамлеево Лукояновского района Нижегородской области, село было длинное - 3 километра, за день десятка два километров точно проходил.
Илюс ТИМЕРГАЛЕЕВ, директор торговой компании, Ижевск:
- А как же! Спас свою жену. Кем бы она была, если бы не я?
С читателями разговаривали


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников