19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ВТО И "НОЖЕК БУША"

Гельтищев Петр
Статья «БЕЗ ВТО И "НОЖЕК БУША"»
из номера 162 за 01 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2008г.
С прекращением боевых действий в Южной Осетии противостояние России и западных стран перешло в экономическую сферу. Россия заморозила вступление в ВТО и ввела с сегодняшнего дня запрет на ввоз "ножек Буша". Запад грозит санкциями и исключением из G8.

Со стороны западных стран, возмущенных активными действиями России в Закавказье, угрозы о введении экономических санкций посыпались, едва только российские танки оказались по ту сторону Рокского тоннеля. Впрочем, у Кремля очень быстро нашлись жесткие контраргументы. Когда речь шла об исключении нашей страны из "большой восьмерки", премьер Путин отметил, что в нынешнем своем виде этот клуб крупнейших индустриальных держав себя изжил, поскольку в него до сих пор не входят Китай и Индия. Когда Запад пригрозил закрыть России доступ в ВТО, Москва, будто давно этого ожидавшая, заявила, что не видит для себя никаких плюсов от членства в этой организации.
Со своей стороны, Россия ввела запрет на ввоз из США мясной продукции. "Ножки Буша", поставляемые с 19 американских предприятий, были признаны не соответствующими отечественным санитарным требованиям.
Однако США - далеко не самый крупный торговый партнер России, и больших потерь от такой политики вряд ли стоит ожидать. Куда большее значение для нашей страны имеет ЕС. Товарооборот со странами Евросоюза очень велик, и сокращение поставок могло бы больно ударить даже по простым россиянам. Впрочем, Европа настолько сильно зависит от отечественных энергоносителей (только в Германии больше 40% газа поступает из России), что каких-либо серьезных мер экономического характера вряд ли стоит ожидать.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.