04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЖДОМУ МЕДАЛИСТУ ПО BMW

Дмитрий Медведев встретился в Кремле с чемпионами и призерами пекинской Олимпиады. В гости к президенту пришли спортсмены, завоевавшие на Играх в общей сложности 72 медали.

Выступая в Георгиевском зале, "главный болельщик страны" напомнил, что "спорт - это приоритет государственной политики". Медведев признался, что очень переживал за спортсменов. Он поблагодарил "авторов настоящих олимпийских сенсаций", выделив теннисисток, борцов и гимнасток. Особенно ему запомнились победы двух девушек - 19-летней волгоградской пловчихи Ларисы Ильченко и скорохода Ольги Каниськиной, ее впечатляющий финиш под проливным дождем .
Медведев не мог не напомнить о самом наболевшем на сегодняшний день - событиях в Грузии. "Россия никогда не забудет о преступлениях тех, кто использовал начало Олимпийских игр в Пекине для развязывания агрессии в отношении Южной Осетии", - сказал он.
Победителей поощрят материально: золотые призеры (а их 41 человек) получат по 100 тысяч евро, серебряные медалисты - по 60 тысяч, бронзовые - по 40 тысяч. Лучших спортсменов ждет еще один сюрприз. "Все медалисты получат в подарок по автомобилю... хорошему", - пообещал Медведев, не уточнив при этом, какой именно марки. По данным "Труда", спортсменов наградят BMW и "Тойотами".
- Президентский подарок стал для нас приятной неожиданностью, - признался "Труду" серебряный призер Олимпиады по прыжкам в воду Дмитрий Саутин. - Что касается встречи в Кремле, то она прошла на высоком эмоциональном уровне. Нам, спортсменам, было очень приятно пообщаться с Дмитрием Анатольевичем почти в домашней обстановке.
- Мы ведь говорили не только о победах, - сказал "Труду" олимпийский чемпион в прыжках в высоту Андрей Сильнов. - Остаются и проблемы. Сейчас, например, в России не хватает арен мирового уровня. Если с каждой завоеванной медалью будет открываться современный стадион, тогда мы станем сильнейшей спортивной нацией в мире. Я же пообещал президенту на следующей Олимпиаде в Лондоне новый мировой рекорд.
ФОКУС "ТРУДА"
На встрече президента России Дмитрия Медведева с нашими спортсменами в Кремле присутствовали и бизнесмены - члены Фонда поддержки олимпийцев. Из наиболее известных представителей фонда в Георгиевском зале находились Роман Абрамович, Владимир Потанин и Виктор Вексельберг. Фонд поддержки олимпийцев - некоммерческая благотворительная организация, которая создана с целью оказания материальной помощи спортсменам, выступающим в олимпийских видах спорта. По неофициальным данным, этим фондом учреждены гранты для российских олимпийцев. По неофициальным данным, только Роман Абрамович перечислил туда 9,5 миллиарда рублей. И если после Олимпиады в Турине наши чемпионы получали 150 тысяч рублей ежемесячно, то сейчас эта сумма может возрасти.
ПРИЗЫ
После зимней Олимпиады в Турине мужчины-медалисты получили внедорожники Toyota Landcruiser 100, а женщины - Lexus RX-350 стоимостью около 50 000 долларов каждый.
Медалистам Олимпиады в Пекине уже закупили новенькие ВMW. Мужчинам достанется модель X5 (от 100 000 долларов), женщинам - X3 (от 60 000 долларов).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников