07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРИСТОВ НЕ ВЫПУСКАЮТ ИЗ ТАИЛАНДА

Кузнецова Елена
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2008г.
В Таиланде продолжаются массовые беспорядки. Оппозиция блокирует аэропорты и дороги. Под угрозой срыва оказался отдых сотен россиян.

Акции протеста в Таиланде приняли масштабный характер. Если на прошлой неделе митинги проходили только в Бангкоке (причем в центре города, где наши туристы появляются нечасто), то в минувшую субботу они затронули и туристическую зону. Оппозиция блокировала аэропорт Пхукета. Этот курорт считается одним из самых популярных среди россиян.
Вылететь с острова вовремя не смогли несколько тысяч туристов, из них около 500 российских граждан.
На помощь нашим туристам пришло посольство РФ в Таиланде. Был создан круглосуточный штаб для оказания возможной помощи россиянам. Начали работу телефоны горячей линии.
Всех отдыхающих сначала разместили в гостиницах и накормили, а затем несколько групп отправили в Бангкок на автобусах.
Вчера днем стало известно, что работа аэропорта на острове Пхукет частично разблокирована - самолеты начали отправлять. Сотрудникам аэропорта удалось договориться с митингующими о прекращении акции протеста. Однако долго ли будут работать эти договоренности, пока неизвестно. Сторонники оппозиции продолжают находиться в здании аэропорта и возле него.
Аэропорт столицы Таиланда Бангкока пока работает в обычном режиме, акции протеста его не затронули. Каждую неделю он принимает шесть авиарейсов из Москвы ("Тайские авиалинии", "Трансаэро", "Аэрофлот"). Таиланд - одна из самых популярных стран у российских туристов. Ежегодно здесь отдыхают около 230 тысяч россиян.
Даже в невысокий сезон, как сейчас, по экспертным оценкам, в этой стране отдыхают 3,5 тысячи наших сограждан. Пока, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, никто из наших туристов не отказывался от путевок в эту страну.
ПУТЕВКИ ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ
Те, кто сейчас сдадут туристические путевки в Таиланд, скорее всего, потеряют деньги. "Ситуация в Таиланде - очередное свидетельство неорганизованности туристического бизнеса в России, - сказал "Труду" адвокат Игорь Трунов. - Основная масса клиентов, приобретая путевки, не читают договоров, а бездумно "подмахивают" подписи. А потом, приезжая на место, люди не находят обещанного, но жаловаться бесполезно - большинство некомфортных или критических ситуаций туристические компании включают в список "непредвиденных". Такая односторонняя грамотность приводит ко многим проблемам, в том числе невозможности вернуть деньги за путевку. Но не стоит забывать, что на сегодняшний день можно застраховаться практически от всего, поэтому не надо давать себя дурить обещаниями туроператоров, а лучше внимательно ознакомиться с договорами".
ЦИФРЫ
230 000
россиян ежегодно отдыхают в Таиланде
3500
наших туристов находятся на отдыхе сейчас в этой стране
500
туристов отдыхают на острове Пхукет
6
авиарейсов еженедельно отправляются из Москвы в Бангкок
$1000
в среднем стоит десятидневная путевка в Таиланд


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников