02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЬ ПОД ПАРАШЮТОМ

Мирмаксумова Аида
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2008г.
22-летняя жительница Перми Наталья Тарасова погибла, а ее 20-летняя подруга Елена Чебыкина получила тяжелые ранения в результате несчастного случая на одном из курортов Антальи. Девушки разбились во время катания на морском парашюте. Кто будет отвечать за случившееся, пока неясно.

Несчастный случай произошел в уезде Серик еще 23 августа, но известно о нем стало только в конце прошлой недели. Россиянки катались на морском парашюте, когда неожиданно лопнул трос и они упали в воду. Течением их стало уносить в море. Пришедшие на помощь турецкие спасатели действовали крайне непрофессионально - девушки во время подъема на борт катера несколько раз ударились о его корпус, усугубив при этом серьезные травмы, полученные при падении с высоты.
Наталья Тарасова не приходя в сознание умерла в тот же вечер в больнице. Елену Чебыкину сразу же поместили в реанимацию. На сегодня ее состояние улучшилось. Лену перевели в обычную палату.
В ходе расследования выяснилось, что фирма, организовавшая полет, не имеет отношения ни к туроператору, ни к отелю - девушки арендовали морской парашют сами.
Генконсул России в Анталье Мирджалол Хусанов сообщил, что управляющий центра морских видов спорта, услугами которого воспользовались россиянки, арестован. Полицию интересует наличие у него лицензий на использование катеров и парашютов. От каких-либо комментариев следствие пока отказывается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников