06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРОБОЛЕЛ ПОВЫШЕНИЕ"

Алексей В
Статья «"ПРОБОЛЕЛ ПОВЫШЕНИЕ"»
из номера 162 за 01 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2008г.
Я долго работал в государственных структурах, был преуспевающим чиновником. Мой труд ценили коллеги и начальство. Я получил заслуженное повышение, был назначен на очень ответственный пост, но так и не проработал на нем ни дня.

Я с детства мечтал быть госчиновником. Папа когда-то работал в Совете министров СССР: черная "Волга" у подъезда, дома отдыха по выходным, каникулы на ведомственной даче или в "Артеке". Особенный трепет у меня вызывал отцовский черный дипломат, привезенный друзьями из ФРГ. Мне казалось, что он вершит судьбы страны, отчасти так оно и было. Поэтому карьеру я сразу начал строить в сфере государственного управления. Получил экономическое образование, поработал сначала в нескольких районных управах, потом пошел дальше. Какое-то время трудился в правительстве города. Оттуда перебрался в одно из федеральных министерств, возглавил небольшой аналитический отдел.
Работали мы очень эффективно - команда подобралась отличная. Все профессионалы, амбициозные, молодые, смелые. Мало того что с делами справлялись легко и быстро, так еще и сдружились крепко.
Наши успехи были замечены, а мне как руководителю предложили пойти на повышение - возглавить создающийся департамент. Я ходил гоголем, не скрывая радости. Коллеги поддержали, поздравили, надарили всяких памятных вещей, даже коллективный портрет заказали. Жена была на седьмом небе: на новой должности совсем другая зарплата, а мы как раз собирались решить проблему с жильем.
Все документы о моем переходе уже оформили, последние подписи нужно было поставить в понедельник, а на вечер пятницы мы с сослуживцами запланировали прогулку на кораблике по Москве-реке. Сняли небольшой теплоходик, оплатили еду и выпивку, принесли и свои запасы. Вечер был великолепным. На дворе июнь, солнце, ветерок, приятная компания, город неспешно плывет мимо.
Пили, ели, танцевали, пели, вспоминали, как начинали работать вместе. Понятное дело, все мы активно налегали на спиртное. А я в какой-то момент совсем расслабился. От алкоголя приятно шумело в голове, движения стали плавными.
Начали мы "морской поход" в районе пяти вечера, а выгружались около полуночи. Последнее, что помню, - это как спрыгивал со сходней на берег. Следующая картинка: надо мной хлопочут друзья-коллеги, все тело жутко болит, да еще и разговаривать толком не могу. Потом приехала "скорая". Повезли меня в больницу. Поставили диагноз - перелом правой ноги, нижней челюсти, ушиб ребер и сотрясение мозга. Когда я все это услышал, никак не мог взять в толк, как я умудрился так вляпаться, ведь все было хорошо!
Утром в палату пустили жену, она, увидев меня, закрыла лицо руками. Я начал что-то бурчать типа: "Дорогая, не плачь, со мной все будет хорошо". А она, оказывается, не собиралась плакать - с трудом хохот сдерживала.
Из рассказов друзей я выяснил, что так развеселило мою добрую женушку. Спрыгивая на берег, я зацепился ногой за причальный кнехт - так кажется, называется чугунная тумба, к которой привязывают суда. Зацепился и грохнулся, да так ловко, что шарахнулся головой о какую-то другую конструкцию. Я сломал челюсть и сотряс то, что еще оставалось в голове. Как я сломал ногу, никто объяснить не смог: сам не помнил, а друзья настолько перепугались, что не обратили на это внимания.
В больнице я пролежал почти месяц, еще столько же ковылял на костылях. Голова болела постоянно, так что ни о какой работе не могло быть и речи. А новому департаменту нужен был начальник. Вот и назначили на мое место другого, а меня после выздоровления вновь приняли к себе недавние собутыльники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников