10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОХИЩЕНИЯ, НАПАДЕНИЯ И МУЗЫКА

Петров Дмитрий
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2008г.
Август оказался богат сообщениями о событиях на море во всем мире. "Труд" решил рассказать о них.

ПИРАТЫ
Все началось 19 августа. Сомалийские пираты сначала захватили танкер из Малайзии, через два дня еще два судна. Одно из них шло под японским, другое - под иранским флагом. Спустя почти две недели, в ночь на 30 августа, пираты похитили еще одно судно из Малайзии.
На данный момент сомалийские пираты держат в плену восемь судов и около 150 моряков, включая российских.
БАЙКЕРЫ
Между прогуливавшимися по набережной румынского курорта Мамайя моряками США и местными мотоциклистами 30 августа возник конфликт. Завязалась драка, и байкеры пустили в ход травматическое оружие с резиновыми пулями. В результате один из моряков США получил несколько ранений и был доставлен в местную больницу. Нападавшие и потерпевшие были на некоторое время задержаны полицией для дачи показаний, однако оружие найдено не было. Сами моряки оказались с американского судна "Тэйлор", одного из четырех судов Североатлантического альянса в этом регионе. Командующий группировкой испанский контр-адмирал Хуан Родригез объяснил, что корабли "проводят учения в территориальных водах Румынии, которые не имеют никакой связи с конфликтом в Грузии и проходят по заранее установленному плану, утвержденному еще год назад". Правда, нападение байкеров вряд ли входило в этот план.
ДРУЖБА НАРОДОВ
Отряд кораблей Военно-морских сил Республики Корея 27 августа прибыл во Владивосток. Моряки с эсминца "Де Чжо Енг" и корабля обеспечения "Чон Чжи" провели четыре дня на главной базе Тихоокеанского флота России. Южнокорейские моряки дали представление на центральной площади города. Выступали мастера таэквондо, военный оркестр и рота почетного караула. Музыканты исполняли не только традиционные национальные песни, но и популярные русские песни. Они также устроили желающим экскурсии на свои корабли. Владивосток был первой остановкой корейских моряков, 30 августа корабли покинули город. Корейцы планируют совершить кругосветное путешествие и посетить еще 14 стран. Такое путешествие становится выпускной практикой для курсантов военно-морской академии. Во всех ли странах придется выступать морякам, неизвестно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников