05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКС-ЮРИСТЫ И ЭКС-ЖУРНАЛИСТЫ

Альберт Гор, вице-президент Билла Клинтона
Учился в Гарварде, собирался заниматься

Альберт Гор, вице-президент Билла Клинтона
Учился в Гарварде, собирался заниматься английским, даже работал над романом. Однако степень бакалавра получил по специальности "госуправление". Служил во Вьетнаме и работал корреспондентом в военной газете The Castle Courier. После службы занимался журналистскими расследованиями в газете The Tennessean. Его статьи о возможной коррупции в городском совете Нэшвилла привели к аресту и обвинению двух членов совета. Всего в газете проработал почти шесть лет.
Джозеф Байден, вице-президент Барака Обамы
Окончил университет Делавера по специальности "история и политология". В 1968 году стал доктором юридических наук и был принят в коллегию адвокатов штата Делавер. В 1981 году стал почетным доктором университета Сент-Джозефа. С началом политической деятельности не забросил юриспруденцию. Например, в начале 90-х параллельно с работой в сенате читал курс конституционного права в Университете Виденера. Оба сына Байдена тоже стали юристами по примеру отца.
Дик Чейни, вице-президент Джордша Буша-младшего
Его отец занимался охраной почвенных ресурсов. Сам Чейни получил степень сначала бакалавра, а потом магистра политологии в Университете Вайоминга. Он начал, но не закончил докторскую диссертацию в университете Висконсина-Мэдисона. Учился до 27 лет, пока не получил стипендию Конгресса США и не отправился в Вашингтон. Он объезжал студгородки с инспекцией на предмет студенческих беспорядков. После этого началась его политическая карьера в администрации Никсона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников