11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ГРУППА "ЧАЙФ": "ЗЕНИТ" - "МАНЧЕСТЕР" - БОЛЕЕМ ВМЕСТЕ"

Садчиков Михаил
Статья «ГРУППА "ЧАЙФ": "ЗЕНИТ" - "МАНЧЕСТЕР" - БОЛЕЕМ ВМЕСТЕ"»
из номера 162 за 01 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2008г.
"Чайф" после своей "Аргентины - Ямайки - 5:0" регулярно выступает перед знаковыми матчами. Екатеринбургские рокеры не могли обойти стороной игру "Зенит" - "Манчестер" за Суперкубок Европы, назвав программу "Болеем вместе: "Зенит" - "Манчестер". Владимир Шахрин рассказал "Труду".

- Владимир, кто автор идеи этой оригинальной акции?
- Идею выдал наш продюсер Дмитрий Гройсман. Вначале я настороженно отнесся к этому, не сразу понял, как можно совместить концерт и футбол. А потом представил себя на месте публики: смотреть футбол гораздо интереснее в компании, когда кругом все свои! В каком-то смысле концерт группы "Чайф" есть гарантия того, что соберутся все свои - люди, которых объединяет наша музыка. Благо в московский клуб "Б1" можно позвать две тысячи человек.
- Судя по афише, по тем звездам, что выступают в "Б1", это сейчас самый громкий зал.
- У нас уже был запланирован клубный концерт в конце лета (в клубах мы редко играем), и появилась идея сделать такой рок-н-ролльно-футбольный концерт.
- Не боитесь, что зенитовцы уступят "Манчестеру"?
- У нас ни на афишах, ни на билетах не написано, что мы гарантируем победу "Зенита". В конечном итоге это спорт, это игра. Надеюсь, что "Зенит" не отдаст эту историческую игру в Монако без боя.
- Осенью должен начаться ваш всероссийский тур в поддержку альбома "Оранжевое настроение-V".
- Мы собирались, но получается немного не так, как хотели. Абсолютно точно сыграем акустические концерты под названием "Оранжевое настроение-V" в Москве и Питере, а в большой тур поедем уже в 2009-м, но зато на весь год. Наконец-то мы стали строить планы не на месяц-два, а на полтора года вперед.
- "Чайф" настолько востребованный гастролер?
- Очень много гастролируем. Играем в крупных залах, во дворцах спорта. Происходит удивительная вещь: чем меньше нас показывают по ТВ и крутят по радио, тем с большим энтузиазмом люди спешат на концерты. Возможно, срабатывает эффект некоего дефицита: если не пойдешь на концерт, то больше нигде не увидишь и не услышишь. Сначала нам было грустно из-за того, что воцарилась такая неприятная поп-монополия на ТВ и радиопространстве, что звезды попсы захапали все эфиры, но в итоге по нам это не ударило.
- Откуда взялось такое название - "Оранжевое настроение-V"?
- Это потому, что предыдущий альбом назывался "Оранжевое настроение-IV". (Смеется.)
- Какой-то сериал получается.
- Мы его так и задумывали - как CD-сериал. А название такое не из-за отсутствия фантазии, а потому что в этом цикле мы хотим перепеть свои старые песни, покопаться в архивах - словом, начать движение назад, к истокам, и не только в наше личное прошлое, а еще и в историю российской рок-музыки, к самым корням. Предыдущая серия "Оранжевого настроения" вышла семь лет назад. Мы и дальше не хотим спешить. Просто в какой-то момент все эти 15 старых песен всплыли, нам было очень интересно записываться в студии. Это ведь чисто актерская задача: 50-летний мужик должен сыграть роль 18-летнего пацана, который написал эти песни.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников