07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУПЕРЧЕМПИОНЫ

В Монако состоялся матч за Суперкубок УЕФА, в котором питерский "Зенит" впервые в российской истории завоевал почетный трофей. Подопечные Дика Адвоката переиграли победителя Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" - 2:1.

Голландскому наставнику удалось настроить своих подопечных, которые ни в коей мере не стушевались перед своим более титулованным соперником. А на данный момент и вовсе лучшим футбольным клубом мира.
Под конец первого тайма вернувшийся в строй после тяжелой травмы форвард "Зенита" и сборной России Павел Погребняк выиграл у британцев верховую борьбу и головой вколотил мяч в ворота ван дер Сара. А во втором тайме новичок "Зенита" поргугальский легионер Мигель Данни доказал, что не зря на его покупку клуб потратил деньги, рекордные для российского футбола - 30 миллионов евро. Второй мяч в ворота "МЮ" был забит после сольного прохода Данни - 2:0! Даже в самых смелых прогнозах наши болельщики не могли и мечтать, что с таким счетом можно выигрывать у легендарной команды.
Футболисты "Зенита" и дальше пытались играть активно, а не отсиживаться в глухой обороне. Но к концу матча высочайший класс британского клуба не мог не сказаться. И физически питерцы все-таки "подсели". Правда, в самых острых моментах вратарь Вячеслав Малафеев демонстрировал великолепную реакцию и самообладание. Максимум, что удалось в этот вечер лучшему клубу мира, - это размочить счет. 2:1.
Петербург с ликованием встретил футболистов "Зенита", которые предъявили болельщикам почетный трофей. Дорога от аэропорта Пулково, где команду встречали несколько сотен человек, была усыпана сине-бело-голубыми цветами. Футболистов приветствовали ликующие поклонники, которые уже вторые сутки праздновали победу. Игроки "Зенита" сели в автобус с открытым верхом и, несмотря на холод и дождь, триумфально проехали по городу, демонстрируя Суперкубок. По всему пути следования автобуса движение было остановлено, однако автомобилисты совершенно не возмущались. Они тоже приветствовали команду и ее заслуженный трофей. Тем временем люди все прибывали: на Московском проспекте и на Лиговском было не протолкнуться. А когда повернули на Невский, выехали на Дворцовую площадь и проехали через Троицкий мост мимо "Авроры", то команда легендарного крейсера тоже привет-ствовала "Зенит".
Город вообще в эти дни преобразился: повсюду можно видеть символику "Зенита", на площадях и улицах города то и дело возносятся ликующие крики: "Зенит - чемпион!". А на огромных баннерах в рамках акции "Зенит - команда супергероев" появился новый персонаж - Анатолий Тимощук, которого отныне называют "молниеносным". Его выбрали поклонники клуба лучшим игроком месяца еще до игры с "Манчестером". И, как показала встреча с англичанами, фанаты не ошиблись.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников