06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛИЦЕЙСКИЙ НЕПРОИЗВОЛ

Корчмарек Наталья
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2008г.
Вчера в Назрани (Ингушетия) был убит владелец независимого интернет-портала "Ингушетия.ру", бывший прокурор и адвокат Магомед Евлоев. Он получил пулю в голову во время задержания милиционерами. В МВД республики утверждают, что это был непроизвольный выстрел.

Как рассказал "Труду" руководитель оргкомитета общенационального митинга протеста Ингушетии Магомед Хазбиев, около 13.30 самолет рейсом из Москвы с Магомедом Евлоевым на борту приземлился в аэропорту Назрани.
- Случайно Евлоев оказался в одном самолете с президентом республики Муратом Зязиковым, - рассказал Хазбиев. - Я и еще сто единомышленников Евлоева встречали его в аэропорту. Зязикова быстро увез его кортеж. А Евлоева задержали сотрудники МВД республики и увезли. Руководил ими лично глава МВД Ингушетии Муса Медов.
По словам Хазбиева, Евлоева повезли в Назрань, однако, когда милицейскую машину догнали его сторонники, выяснилось, что задержанный тяжело ранен - он получил пулю в голову.
- Милиционеры привезли его к центральной больнице, там в буквальном смысле выкинули у ворот и уехали, - утверждает Хазбиев. - Он еще был жив, но спасти его не удалось.
Как заявили в МВД Ингушетии, в гибели Магомеда Евлоева виноват "непроизвольный выстрел из пистолета одного из милиционеров".
- Евлоев был задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в Назрани у дома местного жителя Хаутиева, - рассказали в пресс-службе МВД республики, но не уточнили, какое отношение к убийству имел Евлоев, хотя известно, что до последнего времени он был свидетелем по делу. - В машине он попытался выхватить автомат у одного из сотрудников милиции.
По версии МВД, в результате завязавшейся потасовки Евлоев и был ранен в голову.
- Мы будем писать жалобу в ОБСЕ, - заявил "Труду" лидер ингушской оппозиции Макшарип Аушев.
Ранее Мосгорсуд подтвердил решение районного суда о закрытии сайта "Ингушетия.ру" за публикацию экстремистских материалов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников