19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фото худых и полных женщин за 15 минут меняют мнение о красоте

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:57 01 Сентября 2017г.
Опубликовано 16:57 01 Сентября 2017г.

Участники эксперимента, любовавшиеся худышками, «создали» более худые идеалы, смотревшие на «пышечек» - наоборот


Просмотр фотографий худых и полных женщин в течение 15 минут пожжет поменять представления об идеальном теле. К такому выводу, как сообщает портал N+1, пришли британские психологи.

В исследовании приняли участие 80 мужчин и женщин – жители двух деревень из Никарагуа в возрасте от 16 до 78 лет. В одном из поселений не было доступа к электричеству, за исключением солнечной панели в одном доме, которая использовалась для освещения. В другой деревне некоторые жители поставили спутниковые антенны, но они были исключены из эксперимента. Большая часть добровольцев в прошлом эпизодически смотрела телевизор — например, у соседей или при посещении других населенных пунктов. В среднем каждый испытуемый смотрел телевизор полтора часа в неделю.

Во время эксперимента психологи просили испытуемых на компьютере с помощью специальной программы-конструктора показать идеал женской фигуры. Тела отличались по цвету кожи, типу телосложения («песочные часы», «груша») и были одеты в разную одежду.

Во второй части опыта добровольцам показывали пары картинок, на которых были показаны девушки из каталогов одежды. Участники эксперимента должны были выбрать ту, которая им нравится больше. Одна половина участников смотрела на фотографии худых моделей, а другая — на снимки моделей «плюс-сайз». В среднем, на задание уходило около 15 минут. После этого, авторы работы снова просили испытуемых создать на компьютере идеальную женскую фигуру.

Оказалось, что даже недолгий просмотр фотографий влияет на представления о красивом теле. Группа, которая наблюдала снимки худых девушек, во второй раз также создавала более худые тела, чем изначально. Такой же эффект наблюдался и в группе, работавшей с изображениями плюс-сайз моделей: их «идеалы» после просмотра фотографий набирали вес.

В западной культуре многие женщины до сих пор считают своим идеалом худое тело. Стройная фигура часто ассоциируется с позитивными сторонами жизни, например счастьем, уверенностью в себе и успехом в любви. Однако многие врачи обеспокоены тем, что это негативно сказывается на здоровье женщин. В погоне за худобой некоторые из них получают расстройства пищевого поведения (анорексию, булимию, компульсивные переедания), а также проблемы с самооценкой.

Ученые связывают одержимость стройной фигурой с влиянием средств массовой информации. Кроме того, кросс-культурные исследования показывают, что СМИ оказывают похожий эффект и на незападные и неиндустриальные общества.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.