Александр Захарченко: последнее фото

Александр Захарченко с итальянскими друзьями. Фото автора
Михаил Морозов, спецкор «Труда», Цхинвал-Москва
09:22 01 Сентября 2018г.
Опубликовано 09:22 01 Сентября 2018г.

Хочется, чтобы смерть лидера ДНР стала последней на Донбассе. В Европе должны, наконец, прекратить всякую поддержку киевскому режиму, без участия которого не произошло бы этой трагедии 


Невозможно поверить в то, что Александра Захарченко нет в живых, что его уничтожили террористы в мирное время прямо в центре Донбасса. Пять дней тому назад я беседовал с ним в столице Южной Осетии, куда он приехал праздновать вместе с его друзьями и братьями осетинами 10-летний юбилей признания независимости Южной Осетии.

Потрясающий человек, воин, политик. Скупой на слова, но очень душевный и открытый.

И вот его не стало. Он убит не в бою, а исподтишка, из-за угла. Сейчас я вижу, что действия киевской хунты ничем не отличаются от почерка грузинских вояк, которые из засад убивали безоружных мирных жителей Южной Осетии. Совершенно обоснованно президент Южной Осетии Анатолий Бибилов назвал убийство Захарченко «государственным терроризмом». 

На фото, которое было сделано 26 августа в непринужденной обстановке на праздничном вечере, завершавшем мероприятия в Цхинвале, Захарченко в кругу итальянских друзей. Сразу же после этого вечера Захарченко отправился на Донбасс.

На снимке первый слева – представитель Донецкой республики в Италии Элизео Бертолази, второй слева – Марио Мурджа, представитель Южной Осетии в Италии. Надеюсь, они смогут донести до европейской общественности информацию о гибели Захарченко и дать должную оценку этому событию. Хотелось бы, чтобы смерть Захарченко стала последней на Донбассе. В Европе должны, наконец, прекратить всякую поддержку киевскому режиму, без участия которого не произошло бы этой трагедии.

В противном случае европейские лидеры ставят себя на одну доску с террористами. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?