07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ермакова Мария
Опубликовано 01:01 01 Октября 2001г.

Помощник посла Объединенных Арабских Эмиратов в Москве Мишель САМАХА:
- Туристов у нас в

Помощник посла Объединенных Арабских Эмиратов в Москве Мишель САМАХА:
- Туристов у нас в стране обижать не будут. Это точно. Их все любят, так что все будет нормально: политика сама по себе, а отдыхающие сами по себе. Их интересы не пересекутся, об этом побеспокоилось наше правительство. Неприятности нам не нужны.
Департамент по туризму при правительстве Дубаи:
- Ситуация в Дубаи и в регионе остается спокойной, повседневная жизнь продолжается в обычном русле. Подобный климат сохраняется и в сфере международных авиаперевозок.
Советник по туризму в посольстве Египта Саид Нофаль:
- У нас особые меры охраны туристических районов действуют уже давно. Надежная охрана есть у каждого отеля. Эти меры приняты задолго до американской трагедии, и бояться туристам у нас в стране нечего.
ЧТО ПОЧЕМ В АГЕНТСТВАХ?

Свой опрос на предмет наличия мест в отелях и билетов на самолеты в мусульманские страны на ближайшие месяцы я начала с крупнейших туроператоров.
"Спектрум" - оператор с десятилетним стажем. Услышав вопрос про отдых в ОАЭ, здесь таинственно промолчали, не назвав цены даже на октябрь. Другие известные фирмы "Еast Line" и "Tez Tour" ничего не могут сказать о ценах на туры начиная с ноября, но пообещали, что через пару недель они, возможно, смогут ответить на этот вопрос.
В более же мелких фирмах, не моргнув глазом, диктовали условия, поясняя, что на ноябрьские каникулы надо приплюсовать к цене от 70 до 100 долларов. По их словам, цены на туры не изменились и дешеветь не будут. Так, четырехзвездочные отели на побережье типа "Альха - Лидия Палас" в Абу-Даби или "Оазис Бич" в Дубаи стоят от тысячи долларов за неделю. Номера в трехзвездочных отелях в местечке Аджман предлагают от 522 долларов за неделю. Проживание в номерах четырехзвездочных отелей второй и третьей линий стоит от 300 до 600 долларов за неделю.
В Египте с октября по ноябрь отдохнуть можно гораздо дешевле. Турфирмы предлагают больше десятка хороших пятизвездочных отелей до конца ноября по ценам от 250 американских единиц на человека. На дежурный вопрос: "А там со мной ничего не случится?" все туристические девушки жизнерадостно смеялись в трубку, любезно поясняя, что в связи с обострившейся ситуацией комфорт для "рашен туристс" будет повышенным. Правда, в чем это будет выражаться, никто, увы, не уточнил.
ПРОГНОЗ
В случае нанесения США ответного удара и начала боевых действий на Среднем и Ближнем Востоке туристическая карта мира претерпит серьезные изменения. В "черном" списке окажутся все мусульманские страны и прежде всего районы массового туризма - Египет, ОАЭ, Турция... Не исключено, что на этих направлениях "непугливые" россияне смогут сэкономить до 40% от сегодняшней стоимости турпакета. В зону демпинга может попасть и Таиланд.
В свою очередь, резко вырастут цены на "спокойных" направлениях. Ожидается, что фаворитами зимнего сезона станут страны Центральной Европы, острова Атлантического и Индийского океанов, Австралия и Китай.
ТУРИСТОВ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ
По мнению западных аналитиков, туристов во всем мире стало уже на 20 процентов меньше, а годовой доход отрасли сократится на $25 млрд. Ожидается, что географические пристрастия туристов в ближайшее время изменятся, а популярным ранее курортам останется только демпинговать.
Союз туристических агентств Испании сообщил, что 20 процентов туристов аннулировали уже заказанные туры в мусульманские страны. Аналогичная ситуация сложилась во всех странах-союзниках США.
По подсчетам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в результате террористической атаки на Америку в период с 11 по 14 сентября число бронирований авиабилетов через глобальную распределительную систему Amadeus упало на 28 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Было аннулировано 1,6 млн. предварительных заказов. Несмотря на ощутимые потери, ни один из авиаперевозчиков не собирается поднимать цены на билеты. Во всяком случае, пока.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
В Эмирате Шарджа согласно указу о правилах поведения в общественных местах нельзя больше появляться за территорией отеля в шортах, мини-юбках и купаться на городских пляжах в открытых купальниках. Тех, кто ослушался, ждет серьезный штраф от 300 долларов.
На территорию ОАЭ незамужние женщины до 35 лет допускаются только в сопровождении отца или брата. Тех же, кто на свой страх и риск все-таки купил тур и приехал в эту страну с подругой или другом, могут запросто выдворить восвояси прямо из аэропорта, если при проверке документов сочтут даму непозволительно красивой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников