10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИТЬ КОВРЫ СТРОГО ВОСПРЕЩАЕТСЯ

Труднее всего с шерстяным ковром. В течение первого полугода, пока он "привыкает" к новым

Труднее всего с шерстяным ковром. В течение первого полугода, пока он "привыкает" к новым хозяевам, к ковру вообще не рекомендуется приближаться с пылесосом. Ни в коем случае не стоит затирать или застирывать пятно. Такое неделикатное обращение может привести к выцветанию краски. Кроме того, нежный ворс сомнется и образует проплешину.
Не стоит забывать о том, что шерсть после намокания сильно садится, и любая влажная чистка приведет к деформации ковра.
Придется также побороть искушение продемонстрировать свое сокровище соседям - выбивать шерстяные ковры на снегу или на перекладине строго воспрещается. От "побоев" нарушается плетение, и ковер теряет форму.
Синтетический ковер тоже один-два раза в год необходимо подвергать капитальной чистке. Даже призвав на помощь хороший моющий пылесос, не удастся на все сто процентов избавиться от пыли, шерсти животных и микроскопических паразитов, постепенно заселяющих ковры. Кроме того, после моющего пылесоса ковер практически невозможно проветрить - возникают опрелости.
Профессиональная химическая чистка ковров, напротив, вполне успешно справляется со всеми проблемами. В распоряжении специалистов - современное оборудование, новейшие технологии и химикаты. После чистки шампунями и пятновыводителями ковер будет не только идеально чист, но и несъедобен для моли.
Где можно одновременно, не теряя времени на дорогу, привести в порядок дубленку и почистить ковер по вполне доступным ценам? Приезжайте в Объединенную прачечную медицинского центра Управделами президента РФ, которая находится на ул. Маршала Тимошенко, д. 20 (тел. 149-68-73)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников