11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРИМ!

Сейчас у столичных пожарных в прямом смысле - горячая пора. Начались сезонные напасти:

Сейчас у столичных пожарных в прямом смысле - горячая пора. Начались сезонные напасти: замерзающие бомжи вовсю разводят костры на чердаках и в подвалах, а в домах у порядком окоченевших сограждан коротит проводка в радиаторах.
За последнюю неделю сентября зафиксировано более десятка таких случаев. Последний в Сергееве-Посаде закончился весьма трагично. Спящего годовалого ребенка родители оставили дома рядом с включенным обогревателем. А когда вернулись через несколько часов, то дом уже вовсю полыхал: замкнуло проводку "печки". Спасти малыша, увы, не удалось.
Правда, рейды пожарных по осмотру эксплуатируемых обогревателей в организациях и квартирах возымели действие: число возгораний от электроприборов по сравнению с прошлым годом уменьшилось на сто случаев.
Еще раз советуем во избежание пожаров не держать обогреватели включенными свыше пяти часов подряд, каждый день внимательно осматривайте проводку и не выдергивайте вилку из розетки за шнур. Также не рекомендуем использовать для обогрева помещений агрегаты, видавшие виды, и самоделки.
По мнению фирм-продавцов, торгующих обогревателями, масляные радиаторы пользуются наибольшей популярностью во многом из-за своей безопасности. Под стальной оболочкой спрятано несколько литров специальной жидкости на основе машинного масла. Электрические элементы нагревают субстанцию за 7-10 минут, а через четверть часа комната наполняется желанным теплом. Несмотря на приличный вес (до 20 кг), прибор легко перемещать из комнаты в комнату - большинство моделей снабжено колесиками. Набор функций во многом схож с начинкой тепловентилятора. Тот же термостат, регулятор мощности, вот только радиаторов с музыкой пока не делают. Дорогие экземпляры, например "De'Longhi Dragon", оборудованы системой "каминного эффекта". Агрегат как бы подсасывает холодный воздух снизу, а наверх выбрасывает горячую струю. При этом боковые стенки закрыты решетчатым кожухом, и помещение прогревается гораздо быстрее.
С помощью таймера можно устанавливать ежедневное время включения и выключения прибора. Допустим, всю ночь аппарат отдыхает, а за полчаса до вашего пробуждения начинает интенсивно греть комнату. Удобно и экономно. В среднем за надежный масляный радиатор просят от 60 до 155 долларов.
К сожалению, сегодня на рынках очень много некачественной продукции. Зачастую доверчивым покупателям втюхивают хорошо сработанные подделки под известные фирмы. Недавно на Рижском рынке покупатель приобрел обогреватель. Его убедили, что это настоящий "Omas". Поначалу покупка радовала глаз и щедро одаривала теплом. Однако через два месяца на корпусе появилась трещина, и оттуда потекло масло. В гарантийной мастерской, куда покупатель обратился за помощью, недоуменно развели руками. Мастера сразу поняли, что перед ними грубая фальшивка, а не продукция надежного производителя. По словам ремонтников, довольно часто в мастерские приносят подделки из магазинов Подмосковья с наклейками раскрученных заводов.
При покупке бытовой техники всегда внимательно осматривайте корпус и электрический шнур изделия. Если найдете подозрительные сколы эмали или трещины, лучше откажитесь от приобретения сомнительного товара.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников