04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАСОЛЬ ИЗ БАНКИ

Чиркова Татьяна
Опубликовано 01:01 01 Октября 2001г.
Сколько ни искала, не могу найти рецепт, как консервировать фасоль. Может быть, ее в домашних условиях заготавливать впрок вообще нельзя? Лидия ПРОНИНА. п/о Москарово Кольчугинского района Владимирской области.

Действительно, просмотрев целую подборку современных и старинных журналов по кулинарии, мне не удалось обнаружить интересующий вас рецепт. Поэтому я обратилась к шеф-повару одного из ресторанов Москвы и подробно записала два рецепта.
Сначала надо перебрать фасоль, промыть и залить ее холодной водой на ночь. Утром воду слить и налить новой. Варить фасоль 30 минут. Перед окончанием варки, минут за пять, подсолить.
Пока фасоль будет вариться, надо подготовить приправу. В протертые чеснок и грецкий орех добавить красный молотый перец, мелко нашинкованную петрушку. Все тщательно перемешать вместе с фасолью и поварить на медленном огне минут восемь. Затем переложить в готовую простерилизованную стеклянную горячую банку, посередине сделать маленькое углубление в виде воронки и залить по горлышко горячее растительное масло. Следить, чтобы в банке не оставалось пузырьков воздуха.
Можно закручивать металлической крышкой или полихлорвиниловой, но чтобы крышка плотно обхватила края банки. Тогда продукт может храниться продолжительное время даже без холодильника.
Другой рецепт такой.
Начало все то же самое, но вместо чеснока и грецких орехов отдельно обжарить лук и томатную пасту, положив туда лавровый лист и кусочки копченой корейки. Все перемешать с фасолью, поварить 8 минут на медленном огне и через вороночку влить горячее масло.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников