09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРОТНЫЙ РОМАН,

Романова Ольга
Опубликовано 01:01 01 Октября 2001г.
Любой любовный роман требует слишком высокого эмоционального напряжения, чтобы быть долгим.

Его, в отличие от супружества, надо скрывать, значит, конспирироваться, все время что-то придумывать, притворяться. После "запретной" встречи "делать лицо", будто ты с совещания. Для нормального человека все это не так просто. Поэтому оптимальный срок "городского" романа - несколько месяцев. И женщине, решившейся на такой "виток" в своей жизни, лучше всего быть готовой к этому.
Еще короче роман курортный. Короче, зато ярче и красивее "городского", потому что вы оба отдыхаете. Вы вместе проводите много времени. Но как ни парадоксально, прелесть этому роману придает именно то, что встречаются люди из разных городов, и не надо загадывать, как ты будешь этот роман заканчивать: отношения погаснут сами собой, естественно. В лучшем случае вы будете перезваниваться, но звонки не поддерживают любовного чувства.
И ведь дело не только в чувственном наслаждении. Для мужчины, у которого вместе с первой сединой пробиваются комплексы относительно собственной привлекательности, не менее важен факт: женщина тебе отдалась, она с тобой встречается, значит, признала твои достоинства. Плюс это общение с новой душой, новым миром. Причем общение довольно откровенное: в курортном романе всегда присутствует "эффект вагонного купе". Вы же знаете, что скоро разъедетесь. В таком общении есть особая прелесть. Не случайно примерно треть женщин, имевших романы на стороне (а эмоциональную связь они ценят больше интимной), лучшими считают курортные.
У некоторых женщин есть так называемая латентная (скрытая) неверность. Они никогда не заведут роман в своем городе. Только - в отъезде! Одинокие, очень дорожащие своей репутацией, им быть любовницей в своем городе неудобно. После развода многие опасаются пересудов и вообще ни с кем не встречаются. Дело опять же не только в сексе. Она уже не верит, что на нее кто-то обратит внимание, и вдруг оказывается: нет, она еще вполне привлекательна.
Когда-то женщины предпочитали иметь роман с холостым человеком или хотя бы выдающим себя за холостого. Теперь не так. И нравы изменились, и понимание, что иметь дело с женатым безопаснее для здоровья.
Главная "дамская" ошибка в курортном романе - чрезмерные ожидания. Если вы полагаете, что поцелуй на пляже открывает дорогу в загс, лучше сразу отказаться от "приключения". Наши романы - продолжение нас. Умеем строить отношения с людьми - значит, и курортное знакомство принесет радость. А если мы с подружками конфликтуем, друзей нет, то чего хорошего ждать от отпуска?
Некоторые психологи считают курортный роман профилактикой депрессии. Повседневная жизнь все-таки монотонна. Одни переносят это легко, а другие начинают "киснуть", снижается не только жизненный тонус, но и самооценка. В этом смысле эмоциональная вспышка "под солнцем юга" - как глоток живительной влаги. Да и после того, как роман закончен, есть такой период блаженства - то, что виноделы называют ПОСЛЕВКУСИЕМ. Хотя... Вполне может и горчить. Значит, такой роман.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников