04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАМАРАШКАМ НЕ СТРАШЕН ВИРУС

Митина Алена
Опубликовано 01:01 01 Октября 2001г.
Сколько раз в день вы говорите своему ребенку, чтобы он не пачкался, умывался и не брал грязные руки в рот. Все это вы делаете напрасно. Согласно последним исследованиям профессора Калларда из Британии родители, оберегающие детей от соприкосновения с грязными предметами, рискуют вырастить своих чад не очень здоровыми.

По мнению ученого, излишняя гигиена может развить в организме ребенка различные формы аллергии. Чем раньше организм малыша "познакомится" с той или иной инфекцией, тем быстрее его имунная система запустит механизмы борьбы с ней. Профессор Каллард убежден, что в наше время гигиена зашла слишком далеко: "Люди как будто сошли с ума - они стерилизуют все, что только попадается им под руку. Но нужно помнить, что организм новорожденного и сам в состоянии справиться с определенными видами микробов". Конечно же, профессор не призывает забыть о гигиене, но считает, что держать малышей в тепличных условиях тоже не нужно.
А вот профессор психоаналитики Университетского колледжа Лондона Питер Фонаджи считает, что лучшее средство защитить ребенка от болезни - чаще играть с ним. Особенно в первые 18 месяцев его жизни. Если же вы будете со своим сыном или дочкой неласковы или слишком заняты (фраза "отстань, мне некогда", одна из употребляемых многими родителями), то у малыша могут развиться не только различные фобии, но и выработается чисто физиологическая предрасположенность к нарушениям работы сердца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников