07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

11% В НАШУ ПОЛЬЗУ

Орлова Елена
Опубликовано 01:01 01 Октября 2002г.
"Труду" в Воронеже удалось снизить коммунальные тарифы

В миллионном городе работает совместная комиссия по проверке обоснованности тарифов на оплату услуг ЖКХ, созданная по инициативе региональной вкладки в газету "Труд". В нее вошли представители администрации города, местных СМИ и рядовые граждане.
Комиссия ознакомилась с деятельностью муниципальных организаций ЖКХ. Это горэлектросеть, теплосети, "Водоканал", "Лифтремонт"... Вывод таков: не все рядовые граждане и организации готовы к строгой экономии энергоресурсов. Кто-то "греет улицу", а у некоторых пользователей электросчетчики просто остановлены или крутятся в другую сторону.
В результате работы, проделанной комиссией, тарифы на пользование теплом, водой, электроэнергией для воронежских потребителей были снижены на 11 процентов за счет более эффективного использования ресурсов, оптимизации деятельности самих организаций ЖКХ и жесткой экономии. Бюджетные организации теперь снабжаются счетчиками электроэнергии, воды и учатся жить по средствам, в пределах выделенных лимитов. Приобретают электросчетчики те граждане, кто предпочитал не иметь их вовсе.
Исследован процесс получения субсидий и компенсаций малоимущим. Выяснилось, что люди выстаивают огромные очереди, и положенная компенсация достается далеко не всем. Сейчас открыта "горячая линия" для консультирования жителей, увеличено число пунктов выдачи субсидий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников