05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫХОДИ СТРОИТЬСЯ!

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 01 Октября 2002г.

Вчера президент России Владимир Путин подписал Указ "О призыве в октябре-декабре 2002 года

Вчера президент России Владимир Путин подписал Указ "О призыве в октябре-декабре 2002 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву".
В Генеральном штабе Вооруженных сил РФ сообщили, что нынешней осенью в войска планируется направить 170 280 новобранцев. Работа призывных комиссий начнется сегодня и продлится до самого Нового года. Однако, как и в прежние призывные кампании, уже точно известно, что в строй удастся поставить не более 12 процентов юношей соответствующего возраста, стоящих на воинском учете. Более половины этих молодых людей освобождены от службы в связи с получением образования, еще треть - по состоянию здоровья. Если ничего здесь не менять, даже с учетом постоянного в последние годы сокращения числа наших полков и дивизий к 2010 году укомплектованность Вооруженных сил России солдатами и сержантами составит не более 50-55 процентов. Напомню, любая часть или соединение считается небоеспособным, если в строю имеется менее 70 процентов личного состава.
Судя по всему, поправлять положение власть готова по двум направлениям. Главное - быстрее переводить армию на контрактную основу. Первым соединением, полностью укомплектованным профессиональными солдатами, станет 76-я воздушно-десантная дивизия, дислоцированная в Пскове. Второе направление - резкое сокращение количества отсрочек от призыва, прежде всего для студентов. Проект соответствующего закона с начала года лежит в Государственной Думе РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников