03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОТОВА БАСТОВАТЬ

Палферова Любовь
Опубликовано 01:01 01 Октября 2002г.

Объясню, что побудило меня сделать такое заявление. Я - профессионал в своем деле, проработала

Объясню, что побудило меня сделать такое заявление. Я - профессионал в своем деле, проработала воспитателем в детском саду четверть века, а общий трудовой стаж - 32 года. У меня высшая квалификационная категория. А как оплачивается мой труд? На руки я получаю 1441 рубль 59 копеек. Из этой суммы вычтем то, что я должна вернуть государству, выдавшему мне зарплату, - 590 рублей за коммунальные услуги. Спасибо еще, что дом у нас свой, пять лет его строили. К газу, воде и свету добавьте налог на землю и на дворовые строения. Все это составляет 700 с лишним рублей в месяц. Значит, на жизнь остается семь сотен. За 42 календарных дня мне начислили 2100 рублей отпускных - их надо растянуть почти на три месяца, потому что после отпуска нужно еще месяц отработать, прежде чем получу мои гроши.
Вы будете смеяться, но при нашей бедности мы даже ремонт в детском саду вынуждены делать сами - бесплатно и в свое личное время, потому что закрывать сад на ремонт нельзя - не выполним "детодни", значит, сократят штаты и оклады. А куда их еще сокращать?
Я устала от постоянных лишений, от удручающей бедности, от оскорбительной недооценки своего труда. И потому решилась на крайний шаг: объявляю забастовку и отказываюсь от своей зарплаты, унижающей мое достоинство - человека, педагога, матери. Понимаю, конечно, что моя забастовка в чем-то наивна, никого наверху не взволнует, но не вижу другого способа выразить свой протест против наплевательского отношения к нашему труду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников