05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАВКАЗСКИЙ ПЛЕННИК

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 01 Октября 2002г.
Сергей Бодров порой называл себя "кавказским пленником". Он намекал не только на фильм с одноименным названием, в котором сыграл свою первую большую роль в кино, но и на то обстоятельство, что, впервые попав на Кавказ, он был с первого взгляда пленен красотой и величием этих мест.

Снимаясь в "Войне", Бодров снова побывал на Кавказе и потом не раз говорил, что его сюда неодолимо тянет. Поэтому никто не удивился, что для работы над фильмом "Связной", который он ставил по своему собственному сценарию, Сергей Бодров в качестве одного из мест действия выбрал Кавказ. Правда, основные съемки предполагались в Москве, а в Северную Осетию съемочная группа прибыла всего на девять дней. И только три из них предполагалось провести в том самом злосчастном ущелье...
Сюжет "Связного" вкратце таков: трое парней разного социального статуса (одного из них должен был сыграть сам Сергей) влюбляются в одну неотразимую девушку, ищут ее благосклонности. "Фильм был о любви, а не о войне", - твердят сотрудники компании СТВ, продюсировавшей съемки.
В "Связном" Сергей Бодров, всегда игравший удачливых персонажей, которым жутко везет по жизни, решил сменить амплуа. В финале фильма герой Бодрова должен быть погибнуть. Но, разумеется, никто даже в страшном сне не мог предположить, что погибнет сам актер и большая часть его группы. Вместе с ними, скорее всего, погибнет и замысел "Связного". Вряд ли продюсер Сергей Сельянов, тяжело переживающий гибель своих друзей и соратников, сможет вернуться к этому горькому проекту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников