09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИРАК НАМ НЕ ВРАГ"

Налбандян Зураб
Статья «"ИРАК НАМ НЕ ВРАГ"»
из номера 175 за 01 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 01 Октября 2002г.

В демонстрации приняло участие 150 тысяч человек. Она была организована "Союзом британских

В демонстрации приняло участие 150 тысяч человек. Она была организована "Союзом британских мусульман", а также несколькими пацифистскими и левыми группировками. Основные лозунги маршировавших - "Нет войне за нефть", "Остановить военную машину", "Нет войне от моего имени", "Ирак нам не враг, остановите Буша". Колонны демонстрантов прошли от набережной Темзы к резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, а оттуда в Гайд-парк.
Особенно активен был мэр Лондона Кен Ливингстон, который заявил, что Буш затевает войну с Ираком, чтобы овладеть нефтяными богатствами этой страны. Он также предложил перенести внимание мирового сообщества на Израиль, который обладает большим потенциалом оружия массового уничтожения.
Обозреватели полагают, что Ливингстон, давно известный своими крайне левыми взглядами (за что и был прозван "красным Кеном") и которого исключили из лейбористской партии, воспользовался маршем, чтобы набрать политические очки. Они могут понадобиться ему во время предстоящих в будущем году выборов мэра столицы.
Что касается вопроса о войне с Ираком, то, как показывают последние опросы общественного мнения, британское общественное мнение относится к нему вполне благосклонно, хотя предпочитает, чтобы такая операция была санкционирована ООН. 70 процентов британцев не хотят, чтобы их страна вела войну с Ираком, имея в союзниках только США. При этом 71 процент согласны на военную операцию, поддержанную ООН.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников